ФК «Урал» победил «Тюмень» на старте Кубка ФНЛ

Версия для печати

Решающий гол в концовке встречи забил Георгий Чантурия

Футболисты «Урала» начали выступления в традиционном Кубке ФНЛ, проходящем на Кипре. Хотя сам турнир предназначен для команд подэлитной Футбольной национальной лиги, екатеринбуржцы оказались в числе приглашенных, став единственным представителем РФПЛ.

Утром игрового дня стало известно, что двое футболистов «оранжево-черных» хавбеки Сергей Серченков и Александр Щербаков – отданы в аренду до конца сезона в армянский «Алашкерт». Команда из Еревана сейчас лидирует в местном чемпионате. Игроки будут выступать за клуб из Закавказья до конца текущего сезона. 

Партнеры Серченкова и Щербакова тем временем продолжили подготовку к стартовому поединку февральского турнира. Соперником в первом туре группового этапа стал клуб из соседнего региона – выступающая в ФНЛ «Тюмень». 

На первый тайм Александр Тарханов выпустил состав, близкий к прошлогодней «основе». Лишь позицию вратаря занял новичок Олег Баклов, а в полузащите вышел еще один дебютант Андрей Егорычев

«Урал» уже на 8-й минуте повел в счете. Алексей Евсеев вонзил мяч под перекладину ударом с 30 метров. Екатеринбуржцы действовали первым номером на правах старших по рангу. Соперники, в свою очередь, выжидали ошибок и без особого успеха пытались поймать «шмелей» на контратаках. На 36-й минуте «оранжево-черные» удвоили свое превосходство. Многоходовую комбинацию завершил ударом головой Егорычев. Вскоре мог забить и Владимир Ильин, но вратарь сибиряков сумел нивелировать угрозу. 

Завершился первый тайм пенальти в ворота «Урала». Арбитр усмотрел в пределах штрафной фол против арендованного «Тюменью» у екатеринбуржцев Александра Ставпеца. Однако Баклов отразил удар соперника с «точки». 

Во второй половине игры тренерский штаб «Урала» начал активно проводить замены. В том числе на поле вышло двое игроков, находящихся на просмотре – Рагим Садыхов и Денис Песирович. Тюменцы, между тем, активизировались. Баклов дважды выручил после дальних ударов, но на 68-й минуте все же пропустил. Точный удар со «второго этажа» нанес Сергей Шумилин. А еще через несколько минут Баклов ошибся, и Шумилин оформил дубль, закатив мяч в пустые ворота – 2:2. 

Тем не менее, перелома в игре не наступило. Уральцы пошли вперед, и Георгий Чантурия на 79-й минуте забил эффектный гол, закрутив мяч в «девятку». До конца поединка екатеринбуржцы могли и увеличить преимущество, но «выстрел» Артема Фидлера отразила перекладина. В итоге «Урал» начал выступления на турнире, который дважды выигрывал в 2012 и 2013 годах, с победы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?