Павел Дацюк помог сборной России разгромить Южную Корею перед Олимпиадой

Версия для печати

На счету знаменитого воспитанника екатеринбургского хоккея гол и результативная передача

Хоккеисты сборной России в преддверии Зимних Олимпийских игр разгромили в контрольном матче хозяев соревнований – команду Южной Кореи. В воротах флагмана азиатского хоккея побывало 8 шайб.

Фавориты поединка сразу поставили игру под контроль, но смогли открыть счет только на 16-й минуте. С передачи Алексея Марченко гол забил Никита Гусев. Немедленно после вбрасывания в центре россияне организовали еще одну атаку, ставшую результативной. Отличился Михаил Григоренко, а в ассистенты записали легендарного воспитанника екатеринбургского хоккея Павла Дацюка, ныне выступающего за СКА из Санкт-Петербурга. Впрочем, южнокорейцы до сирены на перерыв успели показать, что научились играть в хоккей. Брок Радунски распечатал ворота Василия Кошечкина, представляющего в национальной команде магнитогорский «Металлург». 

Тем не менее, класс команд был несопоставим. Во второй двадцатиминутке Сергей Андронов и Кирилл Капризов забросили еще две шайбы в ворота натурализованного канадца, известного по выступлениям в КХЛ Мэтта Далтона, чем практически сняли вопрос о победителе встречи. 

В заключительной трети игры россияне не сбавили оборотов и довели результат до разгромного. На 47-й минуте забил Сергей Широков, а следом голом отметился Дацюк. Форвард подхватил снаряд, который защитники хозяев льда неловко пытались выбросить из зоны, и поразил цель. Седьмую шайбу на свой счет записал воспитанник «Магнитки» Егор Яковлев, ныне также представляющий в сборной СКА. Точку в матче поставил Гусев, оформивший дубль после очередной ошибки обороны сборной Южной Кореи. 1:8 – в пользу сборной России. 

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?