Первоуралец Урванов уступил в бою за чемпионские пояса IBF и WBA

Версия для печати

В Екатеринбурге завершился очередной боксерский турнир под эгидой «РМК Боксинг Промоушенс»

На арене ДИВС в Екатеринбурге прошел крупный турнир по профессиональному боксу, организованный «РМК Боксинг Промоушенс» (RCC Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В главном бою вечера были разыграны вакантные титулы IBF Baltic и WBA Continental во втором полулегком весе.

В общей сложности болельщики увидели 10 поединков, однако наибольший интерес вызвали бои второй части карда. Открыла основную сетку встреча за титул WBO Youth между екатеринбуржцем Зауром Абдуллаевым и филиппинцем Арди Бойосе в весе до 61,2 килограмма. Уралец сумел сохранить ноль в графе поражений на профи-ринге, выиграв техническим нокаутом в 7-м раунде. 

В следующем бою состоялось возвращение на ринг после поражения от Кудратилло Абдукахорова в июле прошлого года Дмитрия «Механика» Михайленко. Опытный боксер встретился с перспективным полусредневесом из Москвы Исламом Думановым. Бой прошел в конкурентной борьбе, оба боксера поочередно действовали первым номером. В итоге мнения судей разделились. Один из них отдал предпочтение Михайленко со счетом 97:93, однако его коллеги сочли победителем Думанова – 93:97 и 94:96. 

В соглавном поединке вечера на кону стоял титул IBO World в весе до 59 килограммов. Претендент – опытный южноафриканец Малькольм Классен – ранее уже владел этим поясом и рассчитывал вернуть «ремень» себе в бою против не знающего поражений екатеринбуржца Шавката Рахимова. Хозяин ринга начал активно и уже во второй трехминутке отправил соперника на канвас, но Классен сумел продолжить поединок. Большую часть времени Рахимов был активнее и точнее, однако африканскому боксеру периодически удавалось остро контратаковать. Особо досаждали уральцу удары по корпусу, которые неуступчивый соперник поставил на поток. 

Тем не менее в 8-м раунде бой был остановлен. Победу одержал Рахимов, причем именно ударом по печени, который сложил Классена. Рекорд уральца вырос до 12 побед (9 из них досрочных) при отсутствии поражений и ничьих. 

Главным ивентом боксерского вечера стал бой за вакантные пояса IBF Baltic и WBA Continental во втором полулегком весе между проживающим в Санкт-Петербурге Мухаммадом Якубовым и первоуральцем Марком Урвановым. На счету Якубова перед боем было 10 побед (7 нокаутом) и ни единого поражения. В свою очередь, уралец после проигрыша в дебютном поединке на профессиональном ринге одержал 12 побед подряд (6 досрочно). 

Первая часть боя осталась за петербуржцем, заметно превосходившим Урванова в технике. Якубов умело уходил от атак соперника и жестко бил навстречу. В одном из эпизодов рефери был вынужден отсчитать первоуральцу нокдаун, впрочем, нетяжелый. Однако постепенно уральский боксер приспособился к манере своего оппонента. Удары Урванова все чаще стали достигать цели, особенно ему удалась концовка 8-го раунда. Тем не менее чемпионские отрезки – 11-й и 12-й раунды – несомненно, выиграл Якубов. Все трое судей отдали победу ему: 116:112 и 117:110 (дважды). Петербуржец стал новым обладателем двух чемпионских поясов.

Отметим, вскоре «Русская медная компания», чьим подразделением является «РМК Боксинг Промоушенс», проведет еще два крупных турнира, на этот раз по смешанным единоборствам. Они состоятся 24 и 25 февраля, соответственно в Челябинске и Екатеринбурге. Почетным гостем турниров станет легендарный боксер Майк Тайсон.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?