Мозякин, Капризов и Дацюк обеспечили сборной России победу над Белоруссией

Версия для печати

Национальная команда провела контрольную игру перед Олимпиадой

Хоккеисты сборной России на льду столичного «Ледового дворца ВТБ» провели контрольный матч против соперников из Белоруссии. Предолимпийский спарринг завершился сухой победой подопечных Олега Знарка.

Игра началась с атак хозяев площадки. Белорусы предпочитали действовать вторым номером, пытаясь беспокоить голкипера россиян Василия Кошечкина бросками со средней дистанции. Счет был открыт на 9-й минуте. Илья Ковальчук от борта сделал передачу на Кирилла Капризова, и тот не промахнулся. Российская команда продолжила владеть инициативой, в частности, двумя опасными бросками отметился воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов. Тем не менее, развить успех до перерыва не получилось и команды ушли отдыхать при минимальном перевесе хозяев. 

Не изменился ход игры и во второй двадцатиминутке. Сборная России сумела дважды реализовать созданные у ворот Михаила Карнаухова моменты. На 25-й минуте Капризов оформил дубль, завершив комбинацию с участием Вадима Шипачева и магнитогорца Сергея Мозякина. На экваторе матча отличился и знаменитый воспитанник свердловского хоккея Павел Дацюк. Форвард реализовал большинство, первым успев к отраженной после дальнего броска Войнова шайбе. Соперники в атаке ничем себя не проявили, и к тому же были вынуждены трижды за период действовать в меньшинстве. 

Заключительная треть игры прошла без заброшенных шайб. Белорусы несколько активизировались, но не наиграли даже на гол престижа. В итоге сборная России одержала победу 3:0, а Кошечкин записал в свой актив сухой матч. 

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?