МОК не пускает на Олимпиаду челябинских и магнитогорских хоккеистов

Версия для печати

Ряд игроков сборной не получил приглашения

Очередные спортсмены из России оказались под угрозой недопуска к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане без внятных объяснений со стороны МОК. В их числе - челябинские и магнитогорские хоккеисты.

Международный олимпийский комитет передал Федерации хоккея России список игроков, приглашенных для участия в Зимней Олимпиаде, стартующей 9 февраля. В перечне по неизвестным причинам отсутствуют несколько кандидатов. Среди них защитник магнитогорского «Металлурга» Алексей Береглазов, а также воспитанники челябинского хоккея Антон Белов и Валерий Ничушкин, ныне выступающие, соответственно, за СКА и ЦСКА. Кроме того, без приглашений остались защитник ЦСКА Михаил Науменков и нападающий СКА Сергей Плотников

В настоящий момент ФХР пытается выяснить причины отказа в приглашении этих игроков, ни разу не фигурировавших в каких-либо допинговых скандалах. 

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет, ссылаясь на «желание быть полностью уверенным в чистоте атлетов из России» уже оставил без приглашений целый ряд российских спортсменов-претендентов на награды. Среди них шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион Сочи в мужской биатлонной эстафете екатеринбуржец Антон Шипулин, его коллеги по сборной тюменец Евгений Гараничев и югорчанин Алексей Волков, лыжник из ХМАО Сергей Устюгов, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.В случае с последними оказались искусственно разбиты два российских дуэта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?