Масс-старт на Кубке мира в Италии не принес наград российским биатлонистам

Версия для печати

Екатеринбуржец Шипулин занял 9-е место

В итальянской коммуне Антхольц-Антерсельва прошел заключительный соревновательный день 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Россияне не смогли вмешаться в борьбу за награды мужского и женского масс-старта.

Первыми на дистанции 12,5 километра соревновались женщины. Победу с результатом 40 минут 23,9 секунды одержала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, первые шаги в спорте делавшая в Нягани. Серебро досталось выступающей за Словакию тюменке Анастасии Кузьминой, уступившей победительнице 11,9 секунды. Третьей финишировала финка Кайса Мякяряйнен, отставшая от Домрачевой на 16,2 секунды. 

В топ-10 вошла петербурженка Екатерина Юрлова-Перхт. Ее результат 41 минута 19,5 секунды. Еще одна представительница России – Татьяна Акимова – финишировала на последнем, 30-м, месте итогового протокола. 

Закрыли итальянский этап Кубка мира биатлонисты гонкой на 15-километровой дистанции. Очередную победу в свой актив занес лидер сезона француз Мартен Фуркад, показавший время 40 минут 18,6 секунды. Всего на 2,8 секунды он опередил норвежца Тарьея Бё и на 5,1 – соотечественника последнего Эрленда Бьонтегорда

Лидер российского биатлона, екатеринбуржец Антон Шипулин, пришел к финишу 9-м с результатом 41 минута 0,4 секунды. Уралец трижды промахнулся на огневых рубежах, однако свою относительную неудачу объяснил после финиша неудачно подобранными лыжами, которые «пришлось толкать». Александр Логинов занял 18-е место, Антон Бабиков – 24-е. 

После шести этапов Кубка мира Шипулин идет на 4-й позиции в общем зачете. В активе екатеринбуржца 460 очков. На 7 баллов его опережает словенец Яков Фак

Фото: wrestlingua.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение