БК УГМК без главного тренера уверенно переиграл соперниц из «Енисея»

Версия для печати

Отсутствие Олафа Ланге не сказалось

Баскетболистки УГМК на паркете Дворца игровых видов спорта нанесли поражение красноярскому «Енисею» в матче чемпионата Премьер-лиги России. Хозяйки площадки провели первую игру без своего многолетнего рулевого – покинувшего команду Олафа Ланге, - однако это обстоятельство не повлияло на итоговый результат.

В отсутствие главного тренера екатеринбургской командой руководил тандем Джеймса Уэйда и Ольги Коростелевой. Новый наставник «лисиц» испанец Мигель Мартинес Мендес, назначенный на пост после увольнения Ланге, начнет работу лишь со следующего матча. 

В игре против сибирячек состоялся еще один дебют. Впервые в составе БК УГМК на площадке появилась американская нападающая Майя Мур, действовавшая весьма полезно. Лишь в начале встречи «Енисей» пытался конкурировать с действующими чемпионками, однако затем все встало на свои места. После первой десятиминутки на табло горели цифры 21:15 в пользу уральской команды, а к большому перерыву отрыв увеличился до 14 очков – 44:30. 

Во второй половине игры красноярская команда смогла избежать разгрома, при этом набирая очки в основном за счет атак из-за дуги. Тем не менее, более высокий класс екатеринбургской команды сказывался и после перерыва. Итогом стала уверенная победа с результатом 74:58. 

Самой результативной в рядах «лисиц» стала Бриттни Грайнер, записавшая в свой актив 17 очков. 12 баллов на счету Эммы Меессеман, 11 – Елены Бегловой. Новичок Майя Мур едва не наиграла на дабл-дабл – 10 очков и 8 подборов. Лидерами атак «Енисея» по итогам встречи оказались Шеннон МакКаллум и Наталья Доровских – 15 и 9 очков соответственно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?