БК УГМК потерял лидерство в группе Евролиги

Версия для печати

В Стамбуле «лисицы» уступили «Фенербахче»

Баскетболистки УГМК проиграли в гостях турецкому «Фенербахче» матч группового турнира Евролиги. Осечка стоила подопечным Олафа Ланге лидирующей позиции.

Стамбульская команда является неудобным соперником для БК УГМК. В первом круге текущего турнира екатеринбурженки уступили турчанкам на домашней арене, а весной прошлого года проиграли черно-желтым в полуфинале предыдущего розыгрыша евротрофея

Тем не менее, первую четверть нового поединка, хоть и с минимальным отрывом, выиграла команда из Екатеринбурга – 18:19. Впрочем, к большому перерыву хозяйки площадки вырвались вперед – 42:38. Столь же упорная борьба продолжилась и во второй половине встречи. «Лисицы» свели преимущество «Фенербахче» к минимуму по итогам третьего периода, однако концовка осталась за турчанками. В итоге стамбульский клуб одержал третью подряд победу над БК УГМК, на этот раз с результатом 80:77. 

Самой результативной в составе гостей стала Бриттни Грайнер, набравшая 26 очков. В рядах «Фенербахче» удачнее всех атаковала кольцо соперниц Келси Плам, на счету которой 24 балла. 

Поражение отодвинуло команду из столицы Урала на 3-ю позицию в группе. Следующую игру БК УГМК проведет 17 января. На арене ДИВС екатеринбурженки сыграют с «Надеждой» из Оренбурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение