«Автомобилист» не смог прервать победную серию ЦСКА

Версия для печати

Уральцы дважды вели в счете, но уступили

Екатеринбургский «Автомобилист» в гостях уступил столичному ЦСКА. Встреча проходила в упорной борьбе, уральская команда дважды вела в счете, но удержать преимущество и прервать победную серию соперников, насчитывавшую 6 игр, не смогла.

Потерпев в предыдущем матче болезненное поражение от ближайших соседей из Челябинска, «Автомобилист» ухудшил свои шансы в борьбе за 1-е место в Восточной конференции КХЛ. Стремясь закрыть проигрыш, в дебюте активнее действовали екатеринбуржцы. Впрочем, позиционные атаки «Автомобилиста» особо сложных задач перед обороной ЦСКА не ставили. Голкипер москвичей Илья Сорокин по-настоящему вступал в игру нечасто. Хозяева старались перехватить инициативу, но и их действиям впереди недоставало остроты. 

При равной игре фактор игры в большинстве зачастую становится определяющим, так произошло и на этот раз. Гости смогли реализовать свою вторую возможность разыграть «лишнего». С броском Ильи Крикунова на 11-й минуте Сорокин справился, но на добивании первым был Егор Миловзоров. После пропущенной шайбы красно-синие прибавили в агрессии, переведя игру в чужую зону, что вскоре и принесло плоды. На 16-й минуте Алексей Марченко воспользовался потерей клюшки Андреем Обидиным, и отдал пас на Михаила Григоренко. Нападающий эффектным броском в ближнюю «девятку» сравнял счет. Вероятно, армейцы посчитали, что окончательно перехватили инициативу, за что моментально поплатились. В следующей атаке москвичи впятером перешли центральную линию, Богдан Киселевич отдал неточную передачу, Анатолий Голышев перехватил шайбу, убежал тет-а-тет с Сорокиным, и со второй попытки снова вывел свою команду вперед. 

Во втором периоде встреча вернулась в исходное русло. Команды играли открыто, не задерживаясь в средней зоне, но голевых моментов также было немного. На 30-й минуте Григоренко опасно бросал после паса Кирилла Петрова, но Владимир Сохатский свою команду спас. Гости ответили выходом один на один в исполнении Крикунова, бросившего выше ворот. В целом, москвичи смотрелись более нацеленными на атаку, за что были вознаграждены в самой концовке. За 3 секунды до сирены Сергей Шумаков с добивания снова восстановил паритет. 

Заключительный игровой отрезок стал для «Автомобилиста», как и в игре с «Трактором», неудачным. На первой же минуте Франсис Паре получил удар клюшкой по лицу, из-за чего вынужден был покинуть площадку. 4 минуты большинства успеха уральцам не принесли. Более того, после безобидного, на первый взгляд, выброса ЦСКА, шайбу подхватил Валерий Ничушкин, и, убежав к чужим воротам, бросил точно под перекладину, заставив Сохатского капитулировать в третий раз. 

Впервые оказавшись в роли догоняющих, «Автомобилист» постарался переломить ход встречи, но позиционное нападение все так же оставляло желать лучшего. ЦСКА, в свою очередь, перешел на игру по счету, стараясь поймать соперника на контратаке. Один из подобных контрвыпадов и привел к очередному голу. Сергей Андронов стандартно набросил на ворота, а Иван Телегин опередил Сохатского, переправив снаряд в сетку. Обеспечив отрыв в две шайбы, москвичи, тем не менее, не смогли избежать нервной концовки, заработав удаление. «Автомобилист» сумел воспользоваться предоставленным шансом. На 57-й минуте после дальнего выстрела Дениса Куляша, шайба отскочила на пятак, откуда Голышев с неудобной руки поразил «девятку», оформил дубль и вышел в единоличные лидеры среди снайперов команды из Екатеринбурга. 

Почувствовав, что ничего еще не потеряно, тренерский штаб уральцев снял вратаря за полторы минуты до сирены. Гости создали стопроцентный момент после броска Станислава Егоршева издали, но столичная команда сумела выстоять и одержать седьмую подряд победу. 

«Автомобилист» остался на 3-м месте в Восточной конференции КХЛ. В активе екатеринбуржцев 87 очков после 49 игр. Следующую встречу подопечные Владимира Крикунова проведут 11 января в Подольске против «Витязя».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?