«Югре» хватило двух шайб для победы над «Амуром»

Версия для печати

Победный гол на счету Максима Пестушко

Ханты-мансийская «Югра» покинула последнее место в таблице Восточной конференции КХЛ. В Хабаровске «мамонты» одержали победу над «Амуром».

В первом периоде соперники не смогли открыть счет. Хозяева льда явно доминировали, более чем в два раза превзойдя югорчан по количеству бросков в створ, но на последнем рубеже уверенно действовал голкипер Илья Проскуряков. Одновременно с сиреной на перерыв дальневосточники остались в меньшинстве. За удар соперника коленом двухминутное удаление получил Кирилл Рассказов, в свое время защищавший цвета «Югры». 

Гости реализовали большинство на 22-й минуте. Вели-Матти Савинайнен поразил ворота Юхи Метсолы из круга вбрасывания. В середине второго отрезка преимущество ханты-мансийцев удвоил Максим Пестушко. Нападающий замкнул передачу Павла Варфоломеева на пятак.   

Заключительную двадцатиминутку «тигры» практически полностью провели в зоне соперников. Ханты-мансийцы отошли назад, лишь изредка выходя в контратаки. На 46-й минуте Вячеслав Ушенин сумел отыграть одну шайбу, но большего Проскуряков и защитники «мамонтов» сделать не позволили – 1:2. 

Победа позволила «Югре» уйти с последнего места Восточной конференции, оттеснив на него тольяттинскую «Ладу». Впрочем, шансы на плей-офф подопечные Анатолия Емелина потеряли значительно раньше.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение