Молодежная сборная России покидает чемпионат мира по хоккею

Версия для печати

В четвертьфинале россияне проиграли команде США

Хоккеисты молодежной сборной России завершили выступления на чемпионате мира в Баффало. В четвертьфинальном матче подопечные Валерия Брагина уступили американцам, впервые с 2010 года не добравшись до полуфинала. Не помогла и шайба, заброшенная челябинцем Марселем Шолоховым.

Уже на исходе 1-й минуты россияне остались в меньшинстве после удаления тюменца Артема Минулина. Американцы смогли реализовать большинство усилиями Киффера Беллоуза. Хозяева доминировали на протяжении всей первой двадцатиминутки, более чем втрое перебросав соперников – 19:6. Наша команда могла рассчитывать лишь на контрвыпады, один из которых оказался результативным. На 11-й минуте Шолохов получил пас от Клима Костина, оказался перед воротами сборной США и с неудобной руки поразил цель. 

Однако равенство в счете продлилось недолго. Вскоре американцы провели позиционную атаку, которую броском в верхний угол завершил Кайлер Ямамото. А в концовке россияне остались в меньшинстве на 5 минут. Матч-штраф за атаку соперника в голову получил Владислав Семин. Впрочем, наша сборная смогла отбиться и не позволить оппонентам уйти в отрыв. 

Во втором периоде российская «молодежка» активизировалась и стала чаще угрожать воротам Джозефа Уолла. В частности, на 24-й минуте стопроцентную возможность сравнять счет упустил Виталий Абрамов – вратарь американцев успел щитком преградить путь шайбе, летевшей в нижний угол. Тем не менее, россияне настичь соперников не смогли, но и свои ворота сохранили в неприкосновенности. Результат первого периода не изменился. 

Старт заключительной трети игры подопечные Валерия Брагина провели активно, прижав сборную США к воротам. На 44-й минуте Андрей Алтыбармакян прорвался по флангу, выкатился на ворота и переиграл Уолла – 2:2. Вскоре россияне получили возможность провести две минуты в большинстве, однако не смогли использовать численное преимущество. Хозяева турнира отбились, а затем вновь завладели инициативой. 

На 53-й минуте голкипер сборной России Владислав Сухачев, представляющий в молодежной сборной челябинский «Челмет», отразил очередной бросок, но шайбу подхватил Беллоуз и вновь вывел вперед сборную США. Наши ответили попаданием в штангу – Шолохов упустил шанс оформить дубль. На последних минутах Брагин заменил Сухачева на шестого полевого игрока, однако успеха этот ход не принес. Более того, Джоуи Андерсон поразил пустые ворота, установил окончательный счет - 4:2 - и лишил российскую команду шансов на медали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение