Молодежная сборная России сыграет против США в четвертьфинале чемпионата мира

Версия для печати

В последней игре группового этапа россияне уступили по буллитам шведам

Хоккеисты молодежной сборной России в первый день 2018 года уступили соперникам из Швеции в заключительном матче группового этапа чемпионата мира. Голевой передачей отметился воспитанник челябинского хоккея Александр Шепелев.

В дебюте поединка российская команда получила возможность для реализации большинства, однако скандинавы выстояли, а на 8-й минуте открыли счет. Лиас Андерссон с близкого расстояния поразил ворота нашей «молодежки», которые защищал представитель челябинского «Челмета» Владислав Сухачев.

Россияне ответили несколькими острыми атаками. В ходе одной из них Георгий Иванов попал в штангу. Шведы не всегда успевали за перемещениями оппонентов и вновь остались в меньшинстве на 12-й минуте. Наказать соперника за фол не удалось, но когда составы стали равными, сборная России сравняла счет. После передачи Михаила Мальцева отличился Дмитрий Соколов.

До перерыва соперники успели еще по разу поразить ворота. На гол Тимоти Лильегрена, опередившего всех на добивании, россияне ответили шайбой Клима Костина. Форвард выскочил из-за спины защитника скандинавов и переправил снаряд в сетку — 2:2.

Старт следующего отрезка ознаменовался чередой удалений в составе сборной России. На протяжении почти двух минут россиянам пришлось отбиваться втроем, однако равенство в счете удалось сохранить за счет уверенной игры Сухачева и защитников. «Тре Крунур» владела инициативой и в равных составах, главным образом, действуя в позиционном нападении, и перебросала нашу команду 14:4. Российские хоккеисты могут занести в актив лишь бросок в перекладину Николая Кныжова.

Заключительную двадцатиминутку основного времени российская «молодежка» начала заметно активнее, заперев соперников в зоне. Но постепенно шведы вновь перешли на игру первым номером. На 55-й минуте скандинавы в третий раз за матч вышли вперед. Гленн Густафссон подобрал отраженную Сухачевым шайбу и отправил ее в сетку. И вновь сборная России сравняла счет. Воспитанник «Трактора» Александр Шепелев набросил на пятак, голкипер Филип Густавссон сыграл неуверенно, а Алексей Полодян ошибки не простил — 3:3.

Овертайм прошел на встречных курсах, но успеха не принес никому, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказались шведы. Победная попытка на счету Оскара Стеена.

Сборная России финишировала в группе на 3-м месте и в четвертьфинале 3 января сыграет со сборной США.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?