Молодежная сборная России обыграла Белоруссию на чемпионате мира

Версия для печати

Голевой передачей отметился тюменец Артем Минулин

Очередную встречу группового этапа молодежного чемпионата мира провели хоккеисты сборной России. В американском Баффало подопечные Валерия Брагина уверенно переиграли соперников из Белоруссии.

Россияне с первых минут контролировали ход поединка. Вратарь белорусов Андрей Грищенко ежеминутно оказывался в эпицентре событий. На счету голкипера сэйвы после бросков Клима Костина и Алексея Полодяна. Однако на 11-й минуте Грищенко спасти свою команду уже не смог. Полодян вышел на позицию для броска, а в этот момент обзор вратарю перекрыл Андрей Алтыбармакян.

Через две с половиной минуты российская «молодежка» увеличила отрыв до двух шайб. Артем Манукян вывел на ворота Германа Рубцова, который расправился с Грищенко. В соавторы гола как организатора атаки записали и воспитанника тюменской школы хоккея, ныне выступающего за океаном Артема Минулина.

На старте второго периода сборная Белоруссии провела опасную атаку два в два, однако угрозу нейтрализовал голкипер Владислав Сухачев, представляющий в «молодежке» челябинский «Челмет». Наши ответили результативно. Костин поразил «девятку» после паса Андрея Свечникова. Белорусская команда, однако, не развалилась и даже сумела наладить контригру. За период у ворот Сухачева неоднократно возникали опасные ситуации, но обошлось без неприятностей.

Самой результативной стала заключительная треть поединка. На 43-й минуте Дмитрий Дерябин «размочил» Сухачева, отправив шайбу в верхний угол. Однако тут же отрыв вновь возрос до трех голов. Рубцов переадресовал шайбу Артуру Каюмову, а тот «расстрелял» пустой угол. В середине третьего периода сборная России окончательно решила исход встречи в свою пользу. Костин оформил дубль. Белорусов, впрочем, хватило на еще один гол, автором которого стал Сергей Пищук.

Финальная сирена зафиксировала победу россиян со счетом 5:2, которая стала для них второй на турнире и гарантировала выход в четвертьфинал. В заключительном матче группового этапа подопечные Валерия Брагина 1 января сыграют со шведами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение