Голы уральцев не помогли молодежной сборной России победить Чехию на чемпионате мира

Версия для печати

В воротах россиян побывало 5 шайб

В американском Баффало стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею для игроков не старше 20 лет. Сборная России неудачно провела первую встречу на главном смотре будущих звезд.

Соперником по дебютному поединку стала команда Чехии. Оппоненты начали матч агрессивно, успев по два раза поразить ворота к середине первого периода. Счет на 5-й минуте открыл Мартин Нечас, реализовавший удаление Андрея Алтыбармакяна. Но уже в ответной атаке россияне восстановили равенство. Алтыбармакян исправился, выдав голевую передачу на Алексея Полодяна, поразившего «девятку» ворот чехов.

Однако на 8-й минуте сборная Чехии вновь вышла вперед. Позиционную атаку точным броском завершил Остап Сафин. На этот раз российской команде пришлось потратить около двух минут, чтобы догнать соперников. Автором шайбы стал воспитанник челябинского «Трактора» Марсель Шолохов, который отправил шайбу в нижний угол — 2:2. До конца периода сборная России успела дважды поиграть в большинстве, но ни одно из удалений использовано не было.

Вторая двадцатиминутка осталась за чехами. Филип Задина и Филип Хитил дважды зажгли красный свет за воротами Алексея Мельничука. Российские хоккеисты старались играть в комбинационный хоккей, создали несколько опасных моментов, но ни один из них не был воплощен в голы — подвела реализация.

В третьем периоде в воротах россиян появился голкипер челябинского «Челмета» Владислав Сухачев. Продержаться сухим ему удалось недолго. Очередная позиционная атака чешской сборной завершилась пятой заброшенной шайбой на 47-й минуте. Филип Крал вонзил снаряд под перекладину, а Сухачева в этот момент экранировали на пятаке.

Добившись солидного отрыва, чехи ожидаемо откатились на свою половину, навязывая соперникам борьбу еще в средней зоне. Россияне безуспешно пытались пробиться к воротам и регулярно бросали от синей линии, но до самой концовки такая тактика успеха не приносила. Лишь на 58-й минуте Артур Каюмов, наконец, сумел с пятака поразить цель. Главный тренер сборной России Валерий Брагин немедленно взял тайм-аут, а затем отправил на лед 6 полевых игроков. За минуту до сирены воспитанник нижнетагильского «Спутника» Владислав Семин прошил голкипера чешской команды Йозефа Корженаржа «выстрелом» от синей линии — 5:4. Однако на большее россиянам не хватило времени.

Следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет 28 декабря. Соперником станет команда Швейцарии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?