«Трактор» повторно обыграл рижское «Динамо»

Версия для печати

Победу южноуральцам принес бросок Ника Бэйлена

Челябинский «Трактор» на домашней арене в упорной борьбе добился победы над рижским «Динамо». Исход матча определила лишь серия послематчевых бросков. 

Команды уже встречались неделю назад, и в столице Латвии победы также добились челябинцы.

В дебюте нового противостояния команды боролись за инициативу. На броски Рихарда Йюнге и Игоря Полыгалова рижане ответили попыткой Эмилса Гегериса с пятака поразить ворота Павела Францоуза. Ближе к середине периода хозяева взяли шайбу под свой контроль и на 12-й минуте сумели открыть счет. Полыгалов на встречном движении поймал защитника «Динамо», отпасовал на синюю линию, откуда Иван Вишневский, мощно бросив в касание, зажег красный свет за воротами Яниса Калниньша. Стоит отметить действия Александра Черникова, активно перемещавшегося в зоне гостей и закрывавшего обзор голкиперу. В дальнейшем «Трактор» продолжал атаковать чаще своего соперника, а рижане периодически совершали опасные контрвыпады, но счет сравнять не смогли.

Старт второй двадцатиминутки выдался схожим. Ни один из коллективов не смог утвердиться в качестве лидера. «Трактор» больше владел шайбой, но не мог создать по-настоящему голевого момента. «Динамо» лишь изредка выбиралось в наступление, но их атаки получались острее. Решающим фактором стали действия в большинстве, и лучше при игре в неравных составах были рижане. На 35-й минуте в ситуации 5 на 4 Кришьянис Редлихс нашел на синей линии Лауриса Дарзиньша, и форвард «карминово-серебряных» мощным щелчком не оставил шансов Францоузу — 1:1.

В третьем периоде шайбой больше владел «Трактор», а моменты, созданные динамовцами, выглядели опаснее. На 44-й минуте Йюнге забросил шайбу, но видеопросмотр показал, что игроки хозяев создавали помехи вратарю, и гол был отменен. В дальнейшем игра проходила в позиционных атаках, и опасные ситуации возникали нечасто. На 51-й минуте Йюнге снова проявил активность в атаке. Швед замыкал передачу своего соотечественника Линуса Виделля, но Калниньш спас свою команду. До конца основного времени счет так и не изменился, и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время более нацеленными на атаку смотрелись челябинцы. На 64-й минуте Полыгалов опасно бросал с пятака, однако переиграть Калниньша не смог. Впрочем, по-настоящему голевую ситуацию в самой концовке создали рижане. Шайба после броска Никиты Евпалова угодила в штангу.

Победу в серии буллитов «Трактору» принес Ник Бэйлен. Защитник бросил, не сближаясь с вратарем, и среагировать Калниньш оказался не в состоянии.

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение