«Магнитка» уступила «Северстали» в «металлургическом» дерби

Версия для печати

Гости отыгрались за 4 минуты до конца третьего периода и вырвали победу в овертайме

Магнитогорский «Металлург» дома уступил «Северстали» в матче чемпионата КХЛ. Южноуральцы вели в счете за 4 минуты до конца встречи, но не удержали преимущество, а в дополнительное время победа досталась череповчанам. 

Начало игры осталось за хозяевами. На 5-й минуте после паса Игоря Швырева Владислав Калетник опасно бросал с кистей, но Юлиус Гудачек был начеку и выручил свою команду. Но уже минуту спустя невынужденная ошибка в обороне перечеркнула все их старания. Мэтт Эллисон поскользнулся и потерял шайбу, которая досталась Максиму Рыбину. Бросок форварда «Северстали» Василий Кошечкин отбил, но первым на добивании был Юрий Трубачев.

Заброшенная шайба прибавила гостям уверенности, и они некоторое время продолжали владеть преимуществом. Когда инициатива вновь перешла к хозяевам, северяне перешли на игру вторым номером, давая возможность «Магнитке» разыгрывать шайбу, но не позволяя занять удобные для броска позиции. В самой концовке периода «Северсталь» создала еще один момент для взятия ворот, но убойный бросок Константина Корнеева парировал Кошечкин.

Второй период начался с опасного наступления гостей. На 23-й минуте Антон Шенфельд принял на себя бросок Максима Веревкина, после чего игрок гостей добивал шайбу в ворота. От неминуемого гола южноуральцев спасла штанга. Со временем «Магнитка» смогла вернуть себе игровое преимущество и начала накалять обстановку у ворот Гудачека. Сложности «сталеварам» добавляли и острые контратаки «рысей». На 35-й минуте Веревкин вновь дважды подряд опасно атаковал, но сначала шайба после его броска взлетела в воздух и опустилась за воротами, а после сольного прохода «Металлург» спас Кошечкин. На 38-й минуте хозяевам удалось закрепиться в зоне «черно-желтых», они несколько раз заставили голкипера соперника вступить в игру, но опять получили не менее опасный контрвыпад в исполнении «Северстали».

В начале заключительной двадцатиминутки магнитогорцы все же пробили Гудачека. На 41-й минуте Андрей Чибисов пробрался за ворота, после чего выполнил передачу на пятак, откуда Оскар Осала «расстрелял» словацкого вратаря череповчан. Пропущенный гол не остановил «рысей». На 44-й минуте гости закрыли «Металлург» в зоне, заставив Кошечкина четырежды за атаку спасать свою команду. Однако уральцы поймали соперников на контрвыпаде. На 54-й минуте Эллисон зацепился за шайбу около чужих ворот, отдал пас в центр, откуда Денис Казионов заставил Гудачека капитулировать во второй раз. «Северсталь», тем не менее, продолжила играть в свой хоккей, и была за это вознаграждена. Через две минуты Кошечкин неудачно вынес шайбу, она попала к Александру Евсеенкову, защитник гостей с неудобной руки бросил по воротам, а Матей Странски удачно подставил клюшку, переведя игру в овертайм.

Дополнительное время активнее начали череповчане. На старте пятиминутки Даниил Вовченко убежал тет-а-тет с Кошечкиным, но переиграть вратаря не сумел. Но вскоре «Металлург» допустил ошибку, которая стала фатальной. После удаления Тимкина «Северсталь» получила право сыграть 4 на 3. Веревкин вошел в зону, получил передачу от Трубачева и броском в «девятку» принес «черно-желтым» победу в «металлургическом» дерби.

Несмотря на это поражение, «Металлург» сохранил 6-ю позицию в Восточной конференции. «Сталевары» имеют 56 очков после 36 сыгранных матчей. Следующую встречу южноуральцы проведут 30 ноября. В Магнитогорск приедет московский «Спартак».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение