Первый хет-трик Голышева в КХЛ обеспечил «Автомобилисту» победу над «Спартаком»

Версия для печати

Уральцы дожали оппонентов в заключительном периоде

Хоккеисты «Автомобилиста» одержали волевую победу над столичным «Спартаком» в домашней игре чемпионата КХЛ. Главным событием встречи стал хет-трик Анатолия Голышева, первый для форварда на элитном уровне.

Стартовая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Спартаковцы, которых активно поддерживал гостевой сектор, превзошли хозяев по выигранным вбрасываниям и броскам в створ, но большинство из них не таили особой угрозы воротам.

Следующий период начался с атак екатеринбуржцев. Тем не менее, первый голевой момент создали гости. Якубу Коваржу пришлось совершить сэйв после того как Вячеслав Лещенко в ходе контратаки неожиданно бросил из-под защитника. Уральцы ответили своей атакой — Денису Куляшу немного не хватило точности.

Дивиденды из открытого хоккея в итоге извлекли красно-белые. На 28-й минуте счет был открыт. Виктор Комаров при попустительстве защитников «Автомобилиста» поразил ворота с добивания. Тренерский штаб хозяев запросил видеопросмотр момента, указывая на блокировку голкипера, но арбитры рассудили иначе — 0:1. Пропущенный гол не выбил игроков «Авто» из колеи. На 31-й минуте счет стал равным. Вратарь москвичей Никита Беспалов отразил бросок Александра Кучерявенко, но подоспевший Анатолий Голышев протолкнул снаряд за линию ворот.

Впрочем, паритет продержался лишь 16 секунд. «Спартак» немедленно пошел в атаку и вновь вырвался вперед. Александр Хохлачев набросил на ворота, а шайба, задев по пути одного из игроков на пятаке, опустилась за спиной Коваржа. Уральцы ответили очередной порцией атак, и Беспалов не без труда справился с бросками Артема Гареева и Голышева, а опасный прострел Дуайта Кинга не нашел адресата. На второй перерыв соперники ушли при счете 1:2 в пользу «Спартака».

Заключительную треть матча «Автомобилист» провел значительно сильнее. На 44-й минуте ошибся Беспалов, неловко отбросивший шайбу прямо на крюк клюшки Голышева. Форвард подарок принял и в касание вогнал снаряд в сетку — 2:2. Хозяева пошли вперед и голкиперу москвичей вновь пришлось спасать свою команду. Беспалов тащил до середины периода.

На 49-й минуте гости нарушили правила на Степане Хрипунове, и «Автомобилист» реализовал отложенный штраф. В ходе массированной атаки Пьер-Александр Паренто вывел на бросок Голышева, а нападающий с острого угла поразил цель, оформив таким образом первый хет-трик на уровне КХЛ.

Точку в игре поставил защитник Михал Чайковски. На последней минуте, когда красно-белые пытались атаковать вшестером, словак убежал к пустым воротам гостей и окончательно оформил победу «Автомобилиста» - 4:2.

Успех позволил екатеринбуржцам закрепиться на 4-й позиции в Восточной конференции КХЛ с 62 очками в активе. 30 ноября «Автомобилист» закроет домашнюю домашнюю серию встречей с череповецкой «Северсталью».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение