«Автомобилисту» не удалось взять реванш у рижского «Динамо»

Версия для печати

Екатеринбуржцы ушли от поражения в основное время, но пропустили в овертайме

Екатеринбургский «Автомобилист» открыл четырехматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ поединком против аутсайдера Западной конференции - «Динамо» из Риги. Гости добились отрыва в две шайбы в первом периоде, а уральцам в итоге удалось лишь спастись от поражения в основное время.

Совсем недавно, 19 ноября, соперники уже встречались в столице Латвии, и тогда «карминово-серебряные» праздновали победу по буллитам. С учетом поражений в двух последних матчах для хозяев задача взять реванш становилась «обязательной программой».

Однако стартовая двадцатиминутка осталась за гостями. С момента первого вбрасывания не прошло и минуты, а «Динамо» уже повело в счете. Никита Евпалов нанес бросок со средней дистанции, который застал врасплох голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа. От щитка шайба влетела под перекладину.

Екатеринбуржцы ответили опасной атакой, однако Анатолий Голышев неудачно пытался замкнуть перспективную передачу на дальнюю штангу. Однако в дальнейшем рижане создали еще несколько моментов у ворот Коваржа, а на 10-й минуте увеличили отрыв. Гунарс Скворцов переиграл голкипера на пятаке. Хозяева пришли в себя после неудачного начала лишь ближе к концу периода. Уральцы усилили давление на ворота Мантаса Армалиса, но до перерыва счет не изменился.

На старте второго отрезка Пьер-Александр Паренто одну шайбу отыграл. Канадец добил отскочившую шайбу практически в пустые ворота. Армалис в этот момент оказался отыгран. Гол «из раздевалки» придал дополнительный импульс игре хозяев. «Автомобилист» атаковал много и разнообразно, чему способствовали и два подряд удаления в составе динамовцев. Но все усилия нападающих «Автомобилиста» пресекали защитники и голкипер. Рижане смогли занести себе в актив бросок Лауриса Дарзиньша - выручил Коварж.

В третьем периоде давление екатеринбуржцев еще более возросло. «Динамо» откатилось в свою зону, впрочем, периодически пытаясь поймать хозяев на контратаке. Вратарь, в частности, выручил уральцев после опасных бросков Гинтса Мейи и Кристапса Зиле, а Микелис Редлихс не попал в створ при выходе один на один. Однако игровое превосходство «Авто» не вызывало сомнений. В итоге, в концовке, когда Коварж уступил место на площадке шестому полевому игроку, цели достиг щелчок Алексея Василевского от синей линии — 2:2.

Но дожать соперника в овертайме и прервать наметившуюся серию поражений хозяева не смогли. Сначала Микелис Редлихс попал в перекладину, а на последней минуте дополнительного времени Коваржа пробил его брат Кришьянис Редлихс.

После 34 матчей «Автомобилист» идет на 5-й строчке таблицы Восточной конференции. В активе екатеринбуржцев 56 очков. Следующую игру уральцы проведут 26 ноября. В Екатеринбург приедет нижегородское «Торпедо».  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение