«Трактор» всухую обыграл «Спартак»

Версия для печати

Южноуральцы дважды забросили в концовках периодов

Хоккеисты «Трактора» на домашней арене с трудом обыграли столичный «Спартак». Челябинцы смогли использовать немногочисленные шансы для взятия ворот гостей, при этом сохранив свои в неприкосновенности.

Дебют встречи остался за «Трактором». Уже на 2-й минуте Никита Беспалов отразил опасные броски Ника Бэйлена и Максима Шипина. В дальнейшем хозяева продолжали оказывать давление, создавая моменты у ворот соперника. В свою очередь, «Спартак» смог отметиться только бросками Алексея Пепеляева и Александра Дергачева на 15-й минуте, заставив вступить в игру Павела Францоуза. Чешский вратарь хозяев был начеку. На 17-й минуте канадский форвард гостей Бен Максвелл подвел свою команду, получив двухминутный штраф, а «Трактор» использовал численный перевес. Шайба после броска Алексея Кручинина прошла мимо, однако отскочила от борта прямо на клюшку Александру Шарову, и форварду оставалось только поразить ближний угол.

Пропустив в конце первого периода, «Спартак» активно провел старт следующего отрезка. Москвичи несколько раз угрожали воротам Францоуза, но пробить чеха не сумели. Не реализовав свои возможности, гости поплатились за расточительность согласно спортивному правилу «не забиваешь ты – забивают тебе». На 37-й минуте «Трактор» удвоил преимущество в счете. Иван Вишневский бросал от синей линии, а Максим Якуценя, находясь спиной к воротам, смог подправить шайбу, не оставив шансов Беспалову. Гол был настолько неожиданный, что даже болельщики на трибунах стали праздновать успех своей команды лишь через несколько секунд, не увидев сразу снаряд в сетке.

Достигнув комфортного преимущества, «трактористы» в заключительном периоде отдали столичной команде возможность контролировать шайбу и создавать моменты. Красно-белые, играя первым номером, тем не менее, не смогли даже «размочить» счет. Москвичи значительно превзошли южноуральцев по броскам в створ в третьей двадцатиминутке, однако большинство из них угрозы в себе не таили. Защита «Трактора» грамотно взаимодействовала, не подпуская москвичей на позиции для опасных «выстрелов». Итогом стала сухая победа хозяев — 2:0.

После этого успеха «Трактор» занимает 7-е место в Восточной конференции КХЛ, набрав 51 очко после 34 сыгранных матчей. Следующую встречу южноуральцы проведут 26 ноября. В Челябинск приедет «Северсталь».

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?