Сборная России свела вничью матч с Испанией. Дубль на счету экс-игрока «Урала»

Версия для печати

Игру омрачила тяжелая травма голкипера Андрея Лунева

На арене «Санкт-Петербург» сборная России провела последний в текущем году контрольный матч в рамках подготовки к ЧМ-2018 FIFA. Хозяевам удалось разойтись миром с одним из главных фаворитов будущего мундиаля — испанцами.

Россияне провели первую атаку на 2-й минуте. В штрафной гостей упал Алан Дзагоев, однако арбитр падение проигнорировал. Вскоре выше ворот пробил Далер Кузяев. В свою очередь, испанцы отнеслись к созданному моменту бережно. На 9-й минуте Хорди Альба замкнул навес на ближнюю штангу ворот Андрея Лунева.

Гости провели еще несколько атак, заставив работать оборону российской команды. У хозяев будущего чемпионата мира в первом тайме заставляло желать лучшего командное взаимодействие. Игроки часто теряли мяч в простых ситуациях. На 34-й минуте положение сборной России еще более осложнилось. Контакт Кузяева с мячом в своей штрафной рефери расценил как игру рукой и назначил пенальти. Серхио Рамос с «точки» пробил в угол, а Лунев дотянуться до мяча не смог — 0:2.

В концовке тайма российская команда активизировалась и до перерыва успела отыграть один мяч. Отличился Федор Смолов, несколько лет назад с успехом игравший за екатеринбургский «Урал». Действующий нападающий «Краснодара» получил мяч в штрафной, обыграл защитника и уложил снаряд в нижний угол.

На старте второй половины игры соперники обменялись взятиями ворот. На 51-й минуте россияне разыграли комбинацию с участием Смолова, Дзагоева и Юрия Жиркова, а финальную точку поставил Алексей Миранчук, пробивший Давида де Хеа. Однако счет был равным только пару минут. Арбитр Джанлука Рокки вновь принял неочевидное решение, назначив еще один пенальти в ворота Лунева после падения Рамоса в пределах штрафной площади. Защитник «Реала» неотразимо пробил в верхний угол и оформил дубль.

Далее игра разбилась на отдельные эпизоды, чему способствовала череда замен в составах обеих команд. Однако россияне выглядели активнее, желая отыграться во второй раз за матч. На 70-й минуте де Хеа с трудом вытащил мяч из-под перекладины после удара Жиркова, но уже в следующей атаке пропустил. Вышедший на замену Антон Миранчук отдал пас Смолову, а форвард пробил верхом. Голкипер испанцев среагировать не успел — 3:3.

В концовке главный тренер сборной России Станислав Черчесов решил использовать весь лимит замен (по правилам товарищеских матчей под эгидой FIFA можно заменить 6 футболистов). И это едва не обернулось серьезными проблемами на исходе игры. На 89-й минуте в столкновении с Родриго серьезную травму получил Лунев. Испанец буквально нокаутировал голкипера, ударив его в голову коленом. Вратаря экстренно отправили в больницу, а в ворота попытался встать Александр Кокорин. Однако капитан команды Денис Глушаков отобрал у него вратарский свитер и сам занял позицию первого номера. Впрочем, хавбеку, временно переквалифицировавшемуся в голкиперы, удалось произвести только удар от ворот. Тут же прозвучал финальный свисток. Программа матчей сборной России в 2017 году завершена.

Фото: rfs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.