«Металлург» проиграл «Спартаку» в Москве

Версия для печати

Исход поединка определили послематчевые буллиты

Магнитогорский «Металлург» в гостях уступил «Спартаку» в игре чемпионата КХЛ. Матч проходил в упорной борьбе. «Сталевары», проигрывая по ходу встречи, смогли сравнять счет, но в серии буллитов сильнее были москвичи.

Активнее матч начали гости, уже на 7-й минуте шанс забросить получил Оскар Осала, но Маркус Свенссон справился с двумя подряд бросками финна. После этого у «Металлурга» было еще несколько голевых моментов, однако вратарь красно-белых был на высоте. Оборона «Спартака» продолжала допускать ошибки, и на 16-й минуте Осала все же отличился. Бросок Ника Шауса Свенссон парировал, но на добивании первым был форвард магнитогорцев, который шансов вратарю не оставил.

Пропустив в концовке первого периода, следующую двадцатиминутку активнее начал «Спартак». Москвичи создали несколько опасных ситуаций у ворот Василия Кошечкина, и даже успели поиграть в формате 5 на 3, но реализовать двойное большинство не сумели. Тем не менее, напряжение у ворот гостей нарастало, и на 29-й минуте «Спартак» добился своего. Магнитогорцы не смогли быстро вынести шайбу из зоны после броска хозяев, и замешательством воспользовался Дмитрий Черных, оставивший Кошечкина не у дел.

После того, как паритет был восстановлен, игроки «Магнитки» стали терять самообладание. На 33-й минуте свою команду оставил в меньшинстве Крис Ли, недавно вернувшийся на Южный Урал из-за океана. Хозяевам потребовалось ровно 60 секунд, чтобы разыграть «лишнего». Алексей Пепеляев выдержав гроссмейстерскую паузу, бросил по воротам, Кошечкин свою команду спас, но накатившийся вторым темпом Александр Дергачев поразил цель. К чести «сталеваров», они быстро включились в игру, и успели отыграться еще до перерыва. На 37-й минуте Денис Кокарев в быстрой атаке обыграл защитника и выдал пас прямо на клюшку Сергею Мозякину, а капитану оставалось только поразить пустой угол ворот.

Осознавая цену малейшей оплошности, соперники начали заключительный игровой отрезок очень осторожно. Ни одна из команд не позволяла оппонентам приближаться к воротам, поэтому большинство бросков наносилось от синей линии. Защитники играли надежно, не допуская опасных ситуаций. Самым ярким моментом стал выход Осалы один на один, но победителем противостояния оказался Свенссон. В дальнейшем команды старались не допускать позиционных ошибок, и игра перешла в дополнительное время.

Формат овертайма 3 на 3 способствовал активной игре с большим количеством моментов. Соперники не отсиживались в обороне, но реализация оставляла лучшего. Осала снова получил возможность исполнить импровизированный буллит, но свидание с вратарем в очередной раз закончилось для финна неудачно.

В серии послематчевых бросков победу «Спартаку» принес Максим Трунев. Не обошлось без ошибки вратаря «Магнитки». Кошечкин шайбу поймал, но выронил ее, снаряд упал на лед и пересек линию ворот.

После этого поражения «Металлург» остался на 7-й позиции в Восточной конференции, имея в активе 45 очков. Следующий матч подопечные Виктора Козлова проведут 16 ноября в Риге, соперником станет местное «Динамо».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.