«Трактор» оказался слабее «Северстали»

Версия для печати

Челябинцы отдали победу в концовке

В Череповце в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречались «Северсталь» и челябинский «Трактор». Южноуральцы вели в счете по ходу игры, но в итоге упустили победу в заключительном периоде.

Уже на 16-й секунде поединка гости получили возможность для реализации большинства после удаления Дмитрия Кагарлицкого. Однако «трактористы» не только не смогли пробить голкипера северян Сергея Магарилова, но и оказались в положении отыгрывающихся. Алексей Угаров убежал в контратаку и переиграл Павела Францоуза. Челябинцы в первом периоде атаковали больше, но с нулевой эффективностью. В итоге до сирены на перерыв череповчане сохранили лидерство в счете.

Второй отрезок прошел с явным игровым перевесом хозяев. «Северсталь» осаждала ворота Францоуза, почти троекратно превзойдя оппонентов по броскам в створ. Однако голкипер выручал, не позволив команде из Вологодской области увеличить отрыв. Сами же челябинцы смогли претворить в гол одну из своих атак. Сработала шведская связка. Рихард Йюнге из-за ворот отдал пас на Линуса Виделля, а тот «расстрелял» Магарилова — 1:1.

На старте третьего периода «Трактор» вышел вперед. Алексей Кручинин броском от синей линии прошил голкипера «Северстали» - 1:2. Взятие ворот совпало с грубым приемом форварда хозяев Матея Странски, у борта атаковавшего ударом в голову Кирилла Кольцова. Защитнику «Трактора» пришлось уйти за медпомощью в раздевалку, а чеха изгнали с площадки до конца игры арбитры. Однако пятиминутное большинство гости провели неудачно. «Рыси» не позволили челябинцам увеличить отрыв.

Когда же, в свою очередь, численное преимущество после удаления Никиты Никитина получили хозяева, счет стал равным. Отличился Олег Яшин. На 52-й минуте на площадке вспыхнула драка. В кулачном поединке сошлись череповчанин Максим Рыбин и челябинец Данил Губарев. Каждый получил по двойному малому штрафу за грубость, а в неполных составах «Северсталь» забила победный гол. Адам Мазур завершил комбинацию «черно-желтых» - 3:2.

В активе «Трактора» 42 очка после 30 проведенных матчей. Южноуральцы вновь выпали из кубковой восьмерки Восточной конференции КХЛ. Команда занимает 10-е место.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.