Канадский новичок принес «Автомобилисту» победу над «Торпедо»

Версия для печати

Баллы за результативность набрали все заокеанские легионеры уральцев

Хоккеисты «Автомобилиста» в гостях обыграли нижегородское «Торпедо» в игре чемпионата КХЛ. В первом же матче за уральский клуб победным голом отметился канадский новичок Пьер-Александр Паренто.

Хозяева быстро повели в счете. На 5-й минуте Владимир Галузин подхватил шайбу на входе в зону, объехал ворота и в стиле легендарного Всеволода Боброва уложил снаряд в угол. В дальнейшем автозаводцы доминировали, до конца стартового отрезка создали еще несколько острых ситуаций у ворот Якуба Коваржа, но в итоге на перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Торпедо».

На старте следующей двадцатиминутки соперники успели заработать по удалению, а когда составы стали полными, екатеринбуржцы дважды, с интервалом в 27 секунд, поразили ворота Станислава Галимова. Сначала Дуайт Кинг после паса Франсиса Паре со второй попытки пробил голкипера торпедовцев, а затем контратаку «два в одного» завершил Илья Крикунов.

Вскоре уральцы дважды нарушили правила, и если удаление Кирилла Лямина осталось нереализованным, за фол Крикунова «Автомобилист» наказали. Галузин в большинстве оформил дубль — 2:2.

Старт заключительного периода вновь остался за гостями. На 44-й минуте первой шайбой за «Автомобилист» отметился дебютант — канадский форвард Пьер-Александр Паренто. Легионер прострелил с фланга, а снаряд от клюшки игрока волжан влетел в сетку. Менее чем через две минуты нижегородцы остались в меньшинстве, и Егор Миловзоров точным броском завершил розыгрыш «лишнего» - 2:4. До конца матча уральцы уверенно действовали в обороне, не позволив «Торпедо» сократить счет.

После 30 матчей в активе «Автомобилиста» 51 очко. Екатеринбуржцы занимают 5-е место в таблице Восточной конференции КХЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.