Хет-трик Григоренко помог сборной России победить Чехию на Кубке Карьяла

Версия для печати

Россияне поднялись на второе место в таблице

Сборная России закончила выступления на финском этапе Евротура – Кубке Карьяла – уверенной победой над соперниками из Чехии. Решающий вклад в успех внес форвард Михаил Григоренко, отметившийся хет-триком.

Российская команда повела в счете на 5-й минуте. Григоренко поразил «девятку» ворот Марека Мазанеца в ходе быстрой атаки. Спустя две минуты шайба вновь оказалась в сетке, однако, арбитры отказались легализовать гол, посчитав, что Кирилл Капризов добивал уже зафиксированный голкипером снаряд. Тут же чехи остались в меньшинстве после удаления Милана Гулаша, однако, выстояли, но когда составы вновь стали равными, пропустили вторую шайбу. Григоренко оформил дубль, бросив в дальний угол. Чешская сборная активизировалась в концовке первого периода, но вратарь россиян Илья Сорокин действовал безошибочно.

На 25-й минуте счет вырос до крупного. На скамейке штрафников оказались сразу двое игроков чешской сборной, чем не преминули воспользоваться российские хоккеисты. Никита Гусев переадресовал шайбу на Капризова, а тот в касание замкнул передачу – 3:0. В середине периода чехи вновь заиграли активнее. Сорокин спас после броска нападающего магнитогорского «Металлурга» Яна Коваржа, но вскоре удаление получил Вячеслав Войнов, и Доминик Кубалик сократил отставание. Коварж стал автором голевой передачи.

Однако на 34-й минуте отрыв вновь достиг трех шайб. Павел Красковский поборолся на пятаке, шайба досталась Григоренко, который с нескольких метров не промахнулся. Хет-трик нападающего сборной России, и 4:1. Заключительные минуты игрового отрезка прошли в атаках россиян. Мазанец выручил чехов после бросков Ивана Телегина и представителя екатеринбургского «Автомобилиста» Ильи Трямкина.

Екатеринбуржец мог стать автором заброшенной шайбы и в начале третьего периода. Голкипер сборной Чехии с трудом спас ворота после броска уральца, которому к тому же помог рикошет. Российская команда продолжила доминировать, не позволяя соперникам начинать атаки. Мазанец постоянно оказывался в эпицентре событий, выручал партнеров, но на 56-й минуте пропустил пятую шайбу. Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин передачей из-за ворот вывел на позицию для броска защитника Динара Хафизуллина, который был точен. Сборная Чехии смогла лишь сократить отставание, использовав удаление Трямкина в концовке. Якуб Клепиш установил итоговый результат – 5:2 в пользу сборной России.

Наша команда одержала две победы в трех играх на Кубке Карьяла и с 6 очками поднялась на 2-е место. На первой позиции идут хозяева соревнований за счет победы над россиянами в личной встрече.

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.