ХК «Автомобилист» обыграл ФК «Урал» в уникальном благотворительном матче

Версия для печати

Все вырученные деньги будут направлены на поддержку школы-интерната «Эверест»

В Екатеринбурге прошел уникальный матч, в котором хоккеистам «Автомобилиста» противостояли соперники из футбольного «Урала». Игра проходила в необычном формате. В первом тайме команды состязались в хоккее с мячом, а во втором в футболе на льду. При этом все участники встречи были обуты в валенки.

Перед игрой зрителей, пришедших в КРК «Уралец», ждала большая развлекательная программа, а также автограф- и фото-сессия. С болельщиками общались футболисты Грегор Балажиц и Георгий Чантурия, а также форварды «Автомобилиста» Илья Крикунов и Евгений Чесалин.

Первый тайм прошел с ощутимым превосходством игроков хоккейного клуба, привычных к клюшкам и льду. В ворота «оранжево-черных» быстро влетели три мяча. Впрочем, футболисты не остались в долгу. Одну из атак «Урала» завершил Алексей Евсеев. В середине первого отрезка игроки завели зрителей с помощью импровизированной драки с участием Анатолия Голышева и Эдгара Манучаряна. Кулачный поединок придал дополнительный импульс хозяевам арены, до перерыва забившим еще дважды.

Счет 5:1 выглядел для «Урала» почти критическим, но после отдыха уже хоккеистам пришлось обороняться. Футболисты «шмелей» даже на льду и в валенках быстро приспособились управляться с мячом. На острие атак «Урала» действовал главный тренер команды Александр Тарханов, раздававший подопечным острые передачи. Примечательно, что за игру рукой на любом участке поля немедленно назначался пенальти. Бьющий должен был попасть мячом в хоккейные ворота с центра площадки. Это оказалось трудной задачей даже для профессионалов. Первые два удара оказались неточными. Лишь третий пенальти был реализован. Отличился Манучарян. А затем Евсеев сократил отставание до двух голов.

Но вскоре игроки «Автомобилиста» также сумели наладить взаимодействие и отодвинули игру от своих ворот. А в концовке контратака хоккеистов завершилась эффектным голом Голышева, который и установил окончательный результат 6:3.

Впрочем, главным итогом игры стала помощь воспитанникам детской школы-интерната «Эверест», где проходят обучение дети, страдающие ДЦП. Часть из них присутствовала на матче. А после финальной сирены президент «Урала» Григорий Иванов и директор «Автомобилиста» Максим Рябков вручили представителям «Эвереста» сертификат на обустройство спортивной площадки на территории школы-интерната, в которой учебное заведение остро нуждается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.