Российские футболисты не сдержали Месси и Аргентину на открытии «Лужников»

Версия для печати

Решающий мяч был забит в концовке встречи

Сборная России в контрольном матче в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира-2018 принимала в Москве команду Аргентины. На протяжении большей части игры хозяева сдерживали звездных соперников, но в концовке не устояли.

Стоит отметить, что двукратные чемпионы мира приехали в Россию основным составом во главе с одним из лучших футболистов планеты – Лионелем Месси. Встреча была приурочена к открытию обновленного стадиона «Лужники».

Арена впервые приняла футбольный матч после четырехлетней реконструкции. На стадионе исчезли беговые дорожки, главный стадион мундиаля стал полностью футбольным. Вместимость увеличилась с 78 до 81 тысячи человек. Кроме того, на стадионе постелили натуральный газон. На главном спортсооружении России летом 2018 года пройдут 7 матчей чемпионата мира FIFA, в том числе и финал.

Сборная России, желая порадовать 80 тысяч болельщиков, начала игру с прессинга на половине поля аргентинцев. Фавориты стартовый натиск хозяев выдержали, и уже к 15-й минуте сами завладели инициативой, начав создавать у ворот Игоря Акинфеева один момент за другим. К середине первого тайма «альбиселесте» буквально заперли россиян на своей половине поля, не позволяя выйти даже в контратаку. В этой ситуации проявилось мастерство вратаря и многолетнего лидера сборной, несколько раз спасшего команду от неминуемого гола.

Апогеем давления аргентинцев стал момент Серхио Агуэро. Форвард «Манчестер Сити», находясь в 7 метрах от ворот, в упор расстреливал голкипера российской команды ударом с лета, но Акинфеев справился, переведя мяч на угловой. До перерыва у Месси и его партнеров было еще несколько моментов для взятия ворот, но счет так и остался нулевым.

Второй тайм стал полным продолжением первого. Аргентина продолжала наседать на ворота хозяев, обеспечивая Акинфеева работой. У сборной России совершенно не получались действия в атаке, отсутствовал внятный контроль мяча.

Россиян при этом нельзя было обвинить в отсутствии старания и мотивации. Константин Рауш несколько раз направлял мяч в штрафную с левого фланга, но побороться на «втором этаже» с защитниками «Барселоны» и «Манчестер Сити» форвардам россиян не удавалось. Самым опасным моментом за весь второй тайм можно считать подачу Рауша с углового, после чего мяч едва не залетел в ворота, но гостей спас Серхио Ромеро.

Подопечные Хорхе Сампаоли, в свою очередь, продолжали оказывать давление на оборону сборной России, и в итоге количество перешло в качество. На 86-й минуте Месси разогнал атаку аргентинцев, последовала подача в штрафную, откуда Агуэро со второй попытки поразил ворота хозяев — 0:1. До конца игры команда Станислава Черчесова предприняла попытки отыграться, но успеха не добилась.

Отметим, что в составе сборной России 90 минут на поле провел экс-форвард «Урала» Федор Смолов. На замену также вышли Александр Ерохин, с 2014 по 2016 год выступавший за клуб из Екатеринбурга, и уроженец Каменск-Уральского Игорь Смольников.

В этом году у сборной России запланирован еще один товарищеский матч. 14 ноября в Санкт-Петербурге подопечные Черчесова примут команду Испании.

Фото: rfs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.