Сборная России разгромила Швейцарию на Кубке Карьяла

Версия для печати

Перелом наступил в заключительном периоде

Хоккеисты сборной России в матче Кубка Карьяла без проблем справились с командой Швейцарии, реабилитировавшись за поражение в первом туре. Непосредственное участие в разгроме оппонентов приняли воспитанники уральского хоккея, записавшие на свой счет 6 баллов за результативность.

В упорной борьбе уступив на старте турнира финнам, сборная России перешла к атакам сразу после первого вбрасывания и воплотила в гол удаление в рядах соперников на 4-й минуте. Никита Гусев отдал пас на Максима Шалунова, и воспитанник челябинского «Трактора» переправил шайбу в ближнюю «девятку» ворот Йонаса Хиллера. В ассистенты записали еще одного бывшего челябинца Никиту Нестерова.

В дальнейшем россияне только наращивали свое преимущество, продолжая беспокоить голкипера швейцарцев. Однако два подряд удаления на 14-й минуте остановили натиск нашей команды. Сборная Швейцарии таким шансом не преминула воспользоваться. Фелисьен дю Буа бросил в направлении ворот, а Симон Мозер навязал борьбу Илье Сорокину, позволив шайбе пересечь линию. Пропущенный гол не стал россиянам уроком, и на исходе периода они еще раз нарушили правила, за что и были моментально наказаны. За 26 секунд до перерыва Гаэтан Хаас бросил воротам, а Венсан Праплан удачно подставил клюшку, оставив Сорокина не у дел - 2:1.

Второй период начался для сборной России с матч-штрафа Сергея Плотникова, «подарившего» швейцарцам 5 минут большинства. Однако коллектив Патрика Фишера не сумел использовать шанс увеличить отрыв. В дальнейшем сборная Швейцарии продолжала владеть инициативой и создавать моменты у ворот Сорокина, но вратарь был на высоте. В концовке сборная России все же смогла перевести игру в зону соперника, организовав опасный момент у ворот Хиллера, но Александру Барабанову не хватило точности.

Заключительную двадцатиминутку российская команда начала активнее. На 46-й минуте счет стал равным. Отличился Сергей Калинин. Забросив, россияне продолжили штурмовать ворота соперника, и уже через 41 секунду вышли вперед . Голом отметился Нестеров. После этого швейцарцы потеряли контроль над ситуацией, начали допускать ошибки в простейших ситуациях, чем и воспользовались соперники. На 50-й минуте четвертую шайбу забросил форвард ЦСКА Валерий Ничушкин, также начинавший профессиональную карьеру в Челябинске, а ассистировал ему капитан «Металлурга» и сборной России Сергей Мозякин. Далее подопечные Олега Знарка поймали кураж, и уже через минуту Михаил Григоренко сделал счет разгромным. На этом номинальные гости не успокоились. За 13 секунд до сирены Хиллер достал из сетки ворот очередную шайбу — 2:6. Автором гола стал Владимир Ткачев, а Мозякин записал на свой счет вторую результативную передачу в матче.

Одержав победу, сборная России поднялась на 3-е место в таблице Кубка Карьяла, опережая Канаду по разнице заброшенных шайб. Следующий матч россияне проведут 12 ноября против команды Чехии.

Фото: www.fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.