Сборная России начала выступления на Кубке Карьяла с поражения от хозяев

Версия для печати

Камбэк во втором периоде перелома в игру не внес

Хоккеисты сборной России проиграли соперникам из Финляндии в дебютном матче на Кубке Карьяла. Встреча проходила в упорной борьбе, а победитель определился только в третьем периоде. 

В прошлом году россияне стали первыми на финском этапе Евротура, обыграв хозяев, чехов и шведов. Формат нынешнего, предолимпийского турнира претерпел изменения. К традиционным участникам добавились команды Швейцарии и Канады, хотя все сборные, как и раньше, проведут только по три игры.

Отметим, в сборной России сократилось представительство клубов УрФО. В частности, магнитогорский «Металлург» делегировал в национальную команду лишь капитана Сергея Мозякина. Екатеринбургский «Автомобилист» представляет защитник Никита Трямкин. Впрочем, в состав попали воспитанники челябинского хоккея, ныне выступающие за другие команды, к примеру, защитник СКА Вячеслав Войнов, а также его коллега по амплуа Никита Нестеров и форвард Валерий Ничушкин из ЦСКА.

На правах хозяев активнее встречу начали финны. Создав несколько опасных моментов, хоккеисты Суоми открыли счет уже на 2-й минуте. Форвард «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен с передачи Миики Койвисто открыл счет. В дальнейшем игра проходила в основном в средней зоне, опасных моментов было немного. На 16-й минуте россияне впервые серьезно угрожали воротам Микки Коскинена, но бросок Сергея Плотникова цели не достиг.

Второй период начался по схожему сценарию. Финны снова претворили в гол первый же опасный момент. На 23-й минуте Миро Хейсканен завершил многоходовую комбинацию хозяев. После второй пропущенной шайбы россияне все же смогли наладить действия в атаке, и через 3 минуты сократили отставание. Никита Гусев взял игру на себя, обыграл несколько защитников северян и сделал передачу на Кирилла Капризова. Форвард ЦСКА со второй попытки буквально затолкал шайбу в ворота Коскинена. Забитый гол приободрил подопечных Олега Знарка, у которых начали получаться действия в позиционном нападении. На экваторе матча стопроцентный момент имел Сергей Андронов, бросавший с пятака, но голкипер финнов снова был на высоте. Гости продолжали нагнетать обстановку в чужой зоне, и на 37-й минуте все же сумели сравнять счет. Плотников, получив пас от Ивана Телегина, зажег свет за воротами Коскинена.

Заключительная двадцатиминутка началась с преимуществом россиян. Гости заставили финнов дважды подряд удалиться, но выгоды из четырех минут большинства извлечь не сумели. Игровое превосходство было в руках российской сборной, но в итоге наши хоккеисты пропустили контрвыпад хозяев, который привел к голу. Марко Анттила с точки вбрасывания нанес бросок по воротам, Игорь Шестеркин шайбу отбил, однако, на добивании первым оказался Атте Охтамаа. Защитник казанского «Ак Барса» при полном попустительстве обороны россиян снова вывел хозяев вперед – 3:2. После такого удара сборная России вернуться в игру уже не смогла. Финны отдали игровую инициативу, но подопечные Знарка пробить Коскинена так и не сумели. Не помогло и появление шестого полевого игрока за полторы минуты до конца матча. Счет остался неизменным.

Потерпев поражение, сборная России вместе с швейцарцами расположилась на 4-м месте в таблице Кубка Карьяла. Следующую встречу россияне проведут 11 ноября против команды Швейцарии.

Фото: fhr.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.