Екатеринбуржец Штырков отказался от «рабского» контракта с UFC

Версия для печати

В Екатеринбурге прошла пресс-конференция в преддверии двух больших турниров под эгидой «РМК Боксинг Промоушенс»

В ходе пресс-конференции, посвященной двум предстоящим в Екатеринбурге турнирам под эгидой «РМК Боксинг Промоушенс» (RCC Boxing Promotions), уральский боец смешанных единоборств Иван Штырков и бывший регулярный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA, боксер Александр Поветкин сделали несколько амбициозных заявлений.

Кроме бойцов-хедлайнеров предстоящих шоу, с прессой и болельщиками пообщались исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушенс» Алексей Титов, тренер Поветкина Иван Кирпа и один из наставников Штыркова Денис Воинов.

Ивану Штыркову предстоит бой уже в следующий уик-энд. На 11 ноября на арене ДИВС запланирован турнир по ММА RCC#1 «Бои в клетке». Для промоушена это дебютные соревнования исключительно по смешанным единоборствам. В главном поединке вечера екатеринбуржцу, не знающему поражений на профессиональной арене, будет противостоять экс-чемпион мира по версии Bellator, 40-летний конголезец Кристиан М`Пумбу.

Между тем, зрителей интересовало, намерен ли в дальнейшем уральский проспект реализовать себя в других бойцовских чемпионатах, в первую очередь, UFC и Bellator. Известно, что ранее промоушены обозначали интерес к Штыркову.

«Есть понятие — политика промоушена. И мне не очень нравится, как UFC ведет себя по отношению к своим бойцам. Политика, которую диктует UFC, больше похожа на какое-то рабство. Говорю это открыто», - заявил Штырков. 

Исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушенс» Алексей Титов высказал свой взгляд на карьерные перспективы бойца. По словам функционера, ранее организация Даны Уайта предлагала Ивану Штыркову контракт на 5 боев, но он не подошел ему ни по финансовым параметрам, ни по жестким условиям проводить бои исключительно под эгидой Ultimate Fighting Championship. Более гибкая позиция Bellator, как считает Титов, заслуживает внимания. С учетом возможности проводить поединки и в других чемпионатах, на 2018 год менеджмент Штыркова запланировал предметные переговоры с коллегами из американской промоутерской компании.

Основная масса вопросов была адресована Александру Поветкину. 15 декабря российский тяжеловес проведет в Екатеринбурге бой с румыном Кристианом Хаммером, выступающим под флагом Германии. Турнир совместно организуют «РМК Боксинг Промоушенс» и компания столичного бизнесмена Андрея Рябинского «Мир бокса» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В главном бою фактически определится претендент на чемпионский титул по версии WBO, которым сейчас обладает новозеландец Джозеф Паркер. Впрочем, амбиции Поветкина этим поясом не ограничиваются.

«Я бы хотел встретиться с Деонтеем Уайлдером (чемпион мира по версии WBC — прим. ред.) и Энтони Джошуа (обладатель чемпионских титулов по версиям WBA, IBF и IBO - прим. ред.). Они хорошие боксеры с сильным ударом. С обоими получились бы зрелищные бои», - ответил Поветкин на один из вопросов.

Кроме того, юный болельщик поинтересовался у лучшего российского тяжеловеса, остается ли у него желание вновь встретиться в ринге с Владимиром Кличко, от которого Поветкин потерпел единственное поражение в профи-карьере. Напомним, что в начале августа текущего года украинец заявил о завершении спортивной карьеры. Тем не менее, Александр Поветкин заверил болельщика, что он провел бы бой с младшим из братьев Кличко, если бы ему предоставили такую возможность: «С тех пор я стал сильнее и умнее». 

Добавим, что на случай непредвиденных обстоятельств (отказа Хаммера от боя) на 15 декабря для Поветкина подготовят запасного оппонента. По некоторым данным, в качестве одной из кандидатур рассматривается известный американский тяжеловес Би Джей Флорес.

Также стоит выделить заявление, сделанное Алексеем Титовым. По словам функционера, уже в будущем году компания планирует начать розыгрыш чемпионских поясов по собственной версии в ММА. Исполнительный директор компании, в частности, анонсировал чемпионский бой с участием Ивана Штыркова в полутяжелой весовой категории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

CAPTCHA
Вы точно не робот?