«Трактор» обыграл «Салават Юлаев» в буллитной серии

Версия для печати

Победу гостям принесла попытка Виталия Кравцова

Челябинский «Трактор» в Уфе провел очередную игру чемпионата КХЛ. Команды поочередно лидировали в счете, но победитель выявился только в серии послематчевых штрафных бросков.

Первый период прошел в равной борьбе, а единственную шайбу забросили гости. Ник Бэйлен реализовал большинство на 11-й минуте.Во второй двадцатиминутке ситуация на льду изменилась. Уфимцы дважды заставили голкипера «трактористов» Василия Демченко достать шайбу из сетки. Оба раза автором взятия ворот стал Энвер Лисин.

Кульминация игры пришлась на заключительный отрезок. Преимуществом владели хозяева, но выпады челябинцев также несли в себе угрозу. Нарушение правил со стороны «зеленых» на 50-й минуте обернулось пропущенной шайбой. Канадец Пол Щехура удачно сыграл на пятаке — 2:2. На 56-й минуте «Салават» оказался на грани поражения. За очередной фол хозяев наказал Линус Виделль. Форвард воспользовался ошибкой неудачно отразившего шайбу голкипера Бена Скривенса. Стоит отметить и Бэйлена, которого записали в ассистенты. В общей сложности на счету защитника по итогам поединка оказалось 3 очка за результативность.

Уфимцы пошли ва-банк. Скривенс уступил место на льду шестому полевому игроку. На руку «зеленым» сыграло и удаление в составе «Трактора». В итоге челябинцы не смогли удержать победный счет до сирены. Йоонас Кемппайнен принес «Салавату Юлаеву» ничью в основное время — 3:3.

Овертайм победителя не выявил, а в серии штрафных бросков успех сопутствовал «Трактору». Победным стал буллит 17-летнего Виталия Кравцова.

Фото: hcsalavat.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.