«Югра» на выезде проиграла «Спартаку»

Версия для печати

Две шайбы в ворота гостей забросил бывший форвард «мамонтов» Бен Максвелл

Хоккейный клуб «Югра» матчем в Москве против «Спартака» открыл очередную выездную серию в рамках чемпионата КХЛ. Ханты-мансийцы удачно начали поединок, вели в счете, но в концовке позволили соперникам вырвать победу.

Счет был открыт на 5-й минуте. Защитник «мамонтов» Тобиас Виклунд точно бросил от синей линии. Но вскоре после этого гости остались в меньшинстве после удаления Сергея Перетягина за задержку. Отбиться югорчане не смогли. Райан Стоа восстановил равенство.

Спартаковцы постарались развить успех и заставили голкипера ханты-мансийцев Александра Шарыченкова активно включиться в работу. Порыв прервало удаление в составе красно-белых. Антон Королев наказал москвичей за фол, отправив вторую шайбу в ворота Маркуса Свенссона. Однако еще до сирены на перерыв «Спартак» повторно настиг оппонентов. Бывший нападающий «Югры» Бен Максвелл точным броском в угол завершил контратаку — 2:2.

Во втором отрезке результативность команд упала до нуля. Спартаковцы владели бесспорным преимуществом, троекратно перебросав соперников, но на последнем рубеже «Югры» уверенно действовал вышедший на лед вместо Шарыченкова Илья Проскуряков.

Заключительная треть игры началась с удалений в составах обеих команд. Очередной штраф гостей воплотил в гол Максвелл. Канадец оформил дубль на 49-й минуте. Вскоре положение ханты-мансийцев стало угрожающим. За 10 минут до сирены Вячеслав Лещенко увеличил отрыв до двух шайб.

«Мамонты» бросились в атаку, и на 54-й минуте Константин Панов сократил разницу в счете до минимума — 4:3. Ветеран удачно подставил клюшку под бросок Виталия Шулакова от синей линии. Последние полторы минуты «Югра» провела с шестью полевыми игроками, но перевести матч в дополнительное время не смогла. «Спартак» отстоял добытое в третьем периоде преимущество.

После 24 матчей югорчане занимают предпоследнее, 13-е, место в таблице Восточной конференции КХЛ. В активе команды 21 очко. От кубковой «восьмерки» «мамонтов» отделяет 16 баллов.

Фото: www.spartak.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.