«Трактор» смели со льда в Казани. «Ак Барс» забросил 6 шайб за 10 минут

Версия для печати

После провала в первом периоде спасти игру стало невозможно

Челябинский «Трактор» потерпел сокрушительное поражение в Казани от «Ак Барса» в матче чемпионата КХЛ. Стартовый отрезок встречи обернулся катастрофой — в воротах гостей побывало 6 безответных шайб.

Доминирование казанцев в стартовом отрезке было подавляющим. Начало разгрому на 7-й минуте положил Василий Токранов. Защитник дальним броском завершил массированную атаку «Ак Барса». Не успевавшие за перемещениями хозяев уральцы стали фолить, на скамейку штрафников поочередно отправились Артем Пеньковский и Семен Кокуёв, и оба раза «барсы» успешно разыгрывали «лишнего». Отличились Станислав Галиев и Владимир Ткачев.

После третьей пропущенной шайбы Василий Демченко уступил место в воротах «Трактора» своему сменщику Павелу Францоузу, но этот ход ничем не помог. Менее чем через 3 минуты казанцы забили и чеху, причем вновь в большинстве. Долгий розыгрыш шайбы увенчал броском в «девятку» Дамир Мусин. Пятый гол записал на свой счет Михаил Сидоров. Тренерский штаб «трактористов» срочно взял тайм-аут, но и это себя не оправдало. Никита Языков «выстрелил» из круга вбрасывания и довел счет до теннисного — 6:0. 6 шайб хозяев уместились всего в десять с половиной минут.

На старте следующего отрезка «Ак Барс» забросил и седьмую. Ее автором стал Ткачев, оформивший таким образом дубль. Игра превратилась в формальность. «Ак Барс» включил режим экономии, отдав пространство гостям, но челябинцы пользу из этого не извлекли. Их хватило лишь на гол престижа, забитый в середине третьего периода. Алексей Кручинин реализовал численный перевес — 7:1.

«Будем разбираться и находить причины», - заключил по итогам провальной игры главный тренер челябинцев Анвар Гатиятулин.

Фото: vk.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.