«Автомобилист» потерпел поражение от «Салавата Юлаева»

Версия для печати

Решающий гол екатеринбуржцы пропустили на последней минуте

Хоккеисты «Автомобилиста» продолжили традицию уступать в первых матчах домашних и выездных серий текущего чемпионата КХЛ. В Уфе екатеринбуржцы не справились с «Салаватом Юлаевым».

Начало поединка осталось за уфимцами. Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж выручал до 8-й минуты, но затем ему все же пришлось достать шайбу из сетки. Линус Умарк вывел на позицию для броска Теэму Хартикайнена, а финн, обманув финтом вратаря, отправил снаряд в цель.

Однако затем в рядах «зеленых» последовало два удаления подряд, и гости активизировались. «Салавату» удалось отбиться в меньшинстве, но как только составы стали равными, оборона дрогнула. Первую шайбу за «Автомобилист», причем в ворота своего бывшего клуба, забросил защитник Денис Куляш. Остаток периода прошел во взаимных, но безрезультатных атаках.

Для взятия ворот в следующей двадцатиминутке уфимцам понадобилось лишь 8 секунд. Хозяева выиграли вбрасывание, Умарк отдал передачу на Йоонаса Кемппайнена, а тот переиграл Коваржа. И вновь последовала череда удалений. Очередной штраф — за нарушение численного состава у «Салавата Юлаева» - вылился во второй гол Куляша. При броске защитнику помог рикошет, дезориентировавший голкипера уфимцев Бена Скривенса — 2:2.

На экваторе матча екатеринбуржцы лишились лидера своей обороны. Готовясь к вбрасыванию, Умарк и защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин обменялись, как посчитали арбитры, провокационными жестами. Но если швед по неизвестной причине остался на льду, Трямкину немедленно выписали матч-штраф. Кроме того, перед этим эпизодом в составе гостей получил повреждение другой игрок обороны — Николай Тимашов.

Хозяева пошли вперед, шайба после броска Глеба Кузьмина попала в штангу ворот Коваржа. Следом вратарь «Автомобилиста» отбил бросок Филипа Ларсена. Екатеринбуржцы ответили своей атакой, в ходе которой стойка выручила уже уфимскую команду. Игра на встречных курсах завершилась голом Евгения Короткова на 40-й минуте. «Зеленые» ушли на второй перерыв лидерами.

В начале заключительной трети игры Кемппайнен вновь проверил на прочность каркас ворот Коваржа. С приближением финальной сирены «Автомобилист» все активнее действовал в атаке, и в итоге на 54-й минуте в третий раз за матч сравнял счет. Евгений Чесалин в условиях плотной опеки все же смог поразить ворота — 3:3.

Кульминация пришлась на концовку. На 57-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Артем Федоров получил штраф за подножку, а в дополнение площадку покинул и Умарк. Арбитры решили выписать легионеру матч-штраф после очередной порции критики от шведа. Однако уфимцы устояли, а когда секундомер пошел на последний круг, забили. Игорь Макаров выехал из-за ворот и с отскоком от Коваржа протолкнул снаряд в сетку. После видеопросмотра судьи гол узаконили. Точку в игре поставил Кемппайнен, поразивший уже покинутую вратарем «рамку» - 5:3.

«Автомобилист» после поражения опустился на 7-е место в Восточной конференции КХЛ. У екатеринбуржцев 38 очков после 23 игр. Впрочем, от идущего вторым «Авангарда» их отделяет всего 3 турнирных балла.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.