«Югра» обыграла «Амур» по буллитам

Версия для печати

Ханты-мансийцы прервали трехматчевую серию поражений

Хоккеисты «Югры» на домашней арене в матче чемпионата КХЛ взяли верх над хабаровским «Амуром». После 65 минут игры на табло значилась ничья, и для выявления победителя командам пришлось выполнить буллиты.

Хозяева удачно начали встречу. Первое же удаление в составе дальневосточников «мамонты» реализовали. Новичок команды Тобиас Виклунд пробил вратаря «Амура» Юху Метсолу. В середине периода преимущество ненадолго перешло к гостям, но концовка вновь осталась за югорчанами.

Во втором отрезке интенсивность игры снизилась. Соперники редко угрожали воротам, действуя в основном в средней зоне. Однако на 37-й минуте «мамонтам» удалось увеличить отрыв. Даниил Ильин бросил по воротам, а Метсола, которого экранировали на пятаке, обнаружил шайбу только в сетке.

На старте третьего периода «Югра» упустила шанс окончательно добить «тигров». Шайба прошла за спиной Метсолы, но линию ворот не пересекла. В итоге сработало старое спортивное правило: «не забиваешь ты – забьют тебе». «Амур» в течение двух минут настиг соперников в счете усилиями Владислава Ушенина и Алексея Бывальцева. Концовку основного времени команды провели осторожно и на овертайм вышли при счете 2:2.

Дополнительная пятиминутка также не выявила победителя, хотя «Амур» две минуты действовал в большинстве, а на исходе отрезка «мамонтам» также удалось поиграть вчетвером против троих соперников. Серия послематчевых бросков принесла успех хозяевам. Решающий гол записал на свой счет Максим Пестушко. Победа над хабаровчанами прервала трехматчевую серию поражений «Югры». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.