«Автомобилист» добил «Югру» в овертайме

Версия для печати

Ханты-мансийцы вели в счете за две минуты до конца третьего периода

Хоккеисты «Автомобилиста» на домашней арене с трудом обыграли ханты-мансийскую «Югру». Гости, которых возглавляет бывший главный тренер екатеринбуржцев Анатолий Емелин, до последних минут матча сдерживали атаки хозяев льда.

Первую шайбу в матче забросили югорчане. На 5-й минуте Антон Королев прошел по левому флангу и набросил шайбу на пятак, а Якуб Коварж допустил нетипичную для себя грубую ошибку. Снаряд от ловушки голкипера отскочил за линию ворот.

«Мамонты» постарались развить успех, организовав еще несколько атак, но Коварж больше не ошибался. Екатеринбуржцы за весь период не создали у ворот Александра Шарыченкова серьезных голевых ситуаций. Нападение действовало предсказуемо, и ханты-мансийцы легко читали действия «Автомобилиста» в зоне атаки.

В следующей двадцатиминутке уральцы активизировались. На 23-й минуте арбитры наказали югорчан малым скамеечным штрафом за нарушение численного состава, который хозяева реализовали. Хозяева расставились в зоне «мамонтов», повели обстрел ворот Шарыченкова, и с третьей попытки Евгений Чесалин добил снаряд в угол.

К середине периода «Автомобилист» окончательно завладел инициативой, заставив гостей сосредоточиться на обороне. Однако на 34-й минуте «Югра» организовала полноценную атаку, в концовке которой новичок команды Артем Михеев броском с ползоны прошил Коваржа — 1:2. До конца отрезка голкипер спас свою команду от третьего гола, щитком отразив очередной опасный бросок Королева.

В третьем периоде «Автомобилист» окончательно взял игру под контроль. Главным действующим лицом окончательно стал Шарыченков. «Югре» удалось вывести игру из своей зоны лишь во время большинства после удаления Алексея Симакова. Когда табло показывало, что до конца матча остается менее двух минут, тренерский штаб «Автомобилиста» взял тайм-аут. На лед хозяева вернулись вшестером, а Коварж остался на скамейке запасных. Ход себя оправдал. Спустя несколько секунд Франсис Паре попал в ближний угол и сравнял счет — 2:2.

Овертайм начался с атак хозяев, стремившихся получить в игре с одним из аутсайдеров бонусное очко. На 63-й минуте Николай Тимашов не дал шайбе покинуть зону югорчан, последовал быстрый розыгрыш, и Артем Гареев вогнал снаряд под перекладину — 3:2.

«Автомобилист» после 22 игр занимает 4-е место в таблице Восточной конференции. В активе екатеринбуржцев 38 очков. «Югра» находится на предпоследней, 13-й строчке с 19 турнирными баллами.

Стоит отметить, что в КРК «Уралец» в очередной раз возникли проблемы с пропуском сотрудников СМИ на арену. Представители контрольно-распорядительной службы, ссылаясь на устные указания своего руководства, отказывались пропускать корреспондентов через служебный вход для прессы. Проблему удалось решить только после неоднократных просьб вызвать начальника службы охраны. Примечательно, что президент ХК «Автомобилист», генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын перед стартом чемпионата КХЛ выражал уверенность, что «посещение домашних матчей в этом сезоне будет комфортнее и интереснее». Однако в контрольно-распорядительной службе актива УГМК слова «медного олигарха», вероятно, интерпретировали по-своему.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.