«Автомобилист» расправился со «Слованом»

Версия для печати

Уральцы отправили в ворота соперников 6 шайб

Хоккеисты «Автомобилиста» одержали вторую подряд победу в чемпионате КХЛ. На льду КРК «Уралец» екатеринбуржцы уверенно переиграли «Слован» из Братиславы.

Первую атаку в матче организовали гости. Лукаш Кашпар проверил бдительность своего соотечественника, голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа. Екатеринбуржцы ответили своим выпадом, который принес успех уже на 2-й минуте. Новичок уральцев Денис Куляш мощно бросил от синей линии, вратарь словаков Марек Мазанец отбил снаряд перед собой, последовал пас на дальнюю штангу, где оказался Дмитрий Пестунов – гол. 

Екатеринбуржцы провели еще несколько атак, но активность в чужой зоне прервал матч-штраф Алексея Василевского. Защитник хозяев провел неаккуратный силовой прием, который арбитры расценили как удар в голову и изгнали оборонца со льда до конца игры. Пятиминутное большинство «Слован» использовал. Радек Смоленяк забил с пятака. 

Впрочем, большего гости, играя с численным перевесом, не достигли. «Автомобилист» отбился, а когда в концовке сам получил возможность разыграть «лишнего», вновь вырвался вперед. Куляш отпасовал Николаю Тимашову, а тот попал в верхний угол. 

Во второй двадцатиминутке команды взяли паузу. При этом шансы для взятия ворот были. Соперники регулярно фолили и играли в неравных составах. Защитник «Автомобилиста» Михал Чайковски заставил штангу сыграть за вратаря соперников, а Тэйлор Бек не реализовал выход тет-а-тет с Мазанцем. «Орлы» также создавали напряжение в чужой зоне, но на второй перерыв соперники ушли с результатом стартового отрезка. 

Основные события развернулись в третьем периоде. Общими усилиями команды забросили 6 шайб, чему способствовал открытый хоккей. На старте отрезка удаление в рядах братиславской команды получил Андрей Месарош, и Егор Миловзоров заставил Мазанца в третий раз достать шайбу из сетки. Форвард добил шайбу после «выстрела» Никиты Трямкина. Словаки выводов не сделали и вскоре остались втроем против пятерки уральцев. Екатеринбуржцы свой шанс не упустили. Артем Гареев забил с острого угла. 

«Слован» предпринял попытку переломить ход поединка, и на 49-й минуте Иван Шварни сократил отставание. Защитник вколотил шайбу в дальний угол - 4:2. Впрочем, это оказалось лишь эпизодом. Хозяева усилили давление, и вскоре Евгений Чесалин практически снял вопрос о победителе, точно бросив с близкого расстояния. 

Однако голеада на этом не закончилась. Екатеринбуржцы в концовке стали нарушать игровую дисциплину, и если штраф Тимашова остался неиспользованным, удаление Алексея Симакова «орлы» реализовали. Колби Геноуэй протолкнул шайбу мимо упавшего на лед голкипера. Но попытка спасти матч словакам не удалась. Точку поставил Гареев, поразивший пустые ворота гостей за две минуты до сирены – 6:3. 

«Автомобилист» после 20 проведенных матчей поднялся на 3-е место в Восточной конференции КХЛ. 14 октября екатеринбуржцы на домашней арене примут самый титулованный клуб отечественного хоккея – столичный ЦСКА.    

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.