«Трактор» сломил сопротивление «Витязя»

Версия для печати

Челябинцы смогли перевернуть игру в конце второго периода

В рамках регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» принимал на домашней арене чеховский «Витязь». В упорной борьбе южноуральцы смогли добыть волевую победу. 

Первый голевой момент в матче создали хозяева, но в дальнейшем активнее смотрелся «Витязь». На 4-й минуте подольчане нанесли сразу два опасных броска по воротам «Трактора» в одной атаке, но Павел Францоуз свою команду спас. Подмосковные хоккеисты продолжали наседать на ворота соперника, а хозяева опасно контратаковали. Решающим фактором стал розыгрыш большинства. На 16-й минуте «трактористы» нарушили правила, и команда из Московской области вышла вперед. Роман Горак отпасовал на пятак, откуда Никита Выглазов «расстрелял» дальнюю «девятку» ворот Францоуза, выведя свою команду вперед. 

Начало второго периода снова осталось за «Витязем». В течение первых 10 минут гости создали несколько хороших возможностей для увеличения отрыва в счете, но Францоуз был на месте. После экватора двадцатиминутки «Трактор» сумел наладить действия в позиционном нападении, и игра перешла в зону Михаила Бирюкова. На 6 минут хозяева буквально прижали гостей к воротам, и вскоре паритет был восстановлен. С броском Максима Якуцени голкипер справился, но на добивании первым был Алексей Кручинин, который и огорчил голкипера. 

Забросив в самом конце второго периода, игроки «Трактора» получили положительный импульс. Дебют заключительного игрового отрезка остался за ними, и уже на 41-й минуте хозяева вышли вперед. Пол Щехура нашел на синей линии Ника Бэйлена, и защитник красивым броском в нижний угол зажег красный счет за воротами Бирюкова. Остаток игры проходил на встречных курсах. Обе команды имели хорошие возможности для взятия ворот, но вратари были на высоте. Опаснее атаковали гости, стремившиеся ликвидировать отставание. Впрочем, команда Анвара Гатиятулина грамотно удерживала преимущество, не забывая о надежной обороне, и логично довела встречу до итоговой победы. 

Успех позволил «Трактору» подняться на 9-ю строчку в таблице Восточной конференции. Следующим соперником уральцев станет «Слован» из Братиславы. Встреча пройдет 14 сентября в Челябинске. 

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.