«Югра» провалила матч с «Барысом»

Версия для печати

Исход встречи был ясен уже после первого периода

ХК «Югра» дома потерпел разгромное поражение от астанинского «Барыса». Победитель определился уже после первой трети матча. За первые 20 минут гости четырежды поразили ворота северян.

Несмотря на успех «Югры» в прошлом матче, фаворитом считались гости. Астанинцы открыли счет уже на 1-й минуте игры. Голкипер «мамонтов» Илья Проскуряков, выбрасывая шайбу из-за ворот, допустил грубую ошибку. Снаряд перехватил Мартен Сен-Пьер и выполнил передачу на пятак, а Талгат Жайлауов из убойной позиции не промахнулся. Не успев оправиться после первого гола, хозяева пропустили еще раз. «Барысу» хватило и 10 секунд, чтобы реализовать большинство после удаления Павла Варфоломеева на 5-й минуте. Красивую многоходовую комбинацию «барсов» завершил Константин Пушкарев. После такого начала матча Проскуряков был немедленно заменен на Владислава Фокина

«Югра» попробовала вернуться в игру, взяла шайбу под контроль и провела несколько удачных атак, но подопечных Анатолия Емелина снова подвела дисциплина. Ханты-мансийцы заработали необязательное удаление и были за него наказаны. Бросок Романа Савченко на 18-й минуте цели не достиг, но на добивании первым оказался Мэттью Фрэттин, сделавший счет крупным. За 20 секунд до конца периода оборона «мамонтов» допустила очередную ошибку, шайбу подхватил Владимир Маркелов и, выйдя один на один, заставил капитулировать Проскурякова в четвертый раз. 

К чести «мамонтов» стоит сказать, что они не сдались и начали вторую двадцатиминутку успешнее. Играя первым номером, «Югра» создала несколько хороших моментов, заставив Хенрика Карлссона работать, а после броска Константина Майорова на 32-й минуте «Барыс» спасла штанга. Впрочем, и это хозяевам не помогло, и уже через минуту казахстанцы усилиями Никиты Михайлиса довели разницу в счете до пяти шайб. Югорчанам в этот вечер могло помочь только чудо, и шанс представился на 35-й минуте. Фрэттин за удар соперника клюшкой и последующее грубое поведение получил дисциплинарный штраф до конца игры, а команда из Ханты-Мансийска – на одного игрока больше до конца периода. Хозяева смогли сполна использовать немногочисленные возможности забить. Сначала Илья Шипов с добивания, а потом и Максим Пестушко мощным броском в ближнюю «девятку» смогли порадовать местных болельщиков – 2:5. 

Несмотря на две шайбы «мамонтов» в конце второго периода, исход игры был давно ясен. «Барыс» отдал инициативу хозяевам и не горел желанием создавать опасные ситуации у чужих ворот. «Югра» же только моментами показывала хорошую игру в позиционном нападении, поэтому больших неприятностей Карлссону доставить не сумела. Астанинцы спокойно довели встречу до итоговой победы. 

После этого поражения «Югра» опустилась на 13-е место в таблице Восточной конференции. Следующий матч северяне проведут 14 октября. В Ханты-Мансийск приедет «Адмирал».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.