«Автомобилист» дожал «Витязь» в концовке

Версия для печати

Победу принес гол Александра Торченюка

Хоккеисты «Автомобилиста» в матче чемпионата КХЛ на льду КРК «Уралец» принимали подмосковный «Витязь». На протяжении двух периодов подольчане трижды вырывались вперед, однако удачно проведенная концовка обеспечила победу хозяевам.  

Спустя 10 секунд после стартового вбрасывания екатеринбуржцы остались в меньшинстве. На скамейку штрафников за атаку соперника, не владеющего шайбой, отправился Дмитрий Мегалинский. «Витязь» организовал атаку, в ходе которой Максим Афиногенов нечитаемой передачей вывел на бросок Алексея Макеева, и уроженец Новоуральска, ранее выступавший за «Автомобилист», поразил ворота Якуба Коваржа.

Оправившись от неудачного дебюта, хозяева ответили несколькими атаками и вынудили подольчан получить два удаления подряд. Большинство осталось неиспользованным, но в равных составах уральцы забили. На 8-й минуте цели достиг щелчок Михала Чайковски. Словацкий защитник отличился во втором матче подряд.

Вторая половина отрезка прошла в обоюдных атаках, а незадолго до сирены шанс вывести «Автомобилист» вперед упустил Дуайт Кинг, выбежавший со скамейки штрафников. «Витязь» спас голкипер Михаил Бирюков.

Вторая двадцатиминутка получилась зрелищной и результативной. Соперники действовали на высоких скоростях. Подмосковным хоккеистам вновь удалось забить гол «из раздевалки». Секундомер отсчитал лишь 22 секунды, когда Игорь Головков в контратаке зажег красный свет за воротами Коваржа. Однако хозяева повторно восстановили равенство на 28-й минуте. Арбитры зафиксировали фол со стороны игрока «Витязя», но шайбу сохранили екатеринбуржцы. Никита Трямкин дальним броском вогнал снаряд в «девятку» - 2:2.

После этого соперники еще более взвинтили темп. На протяжении нескольких минут игра шла практически без пауз. На 34-й минуте уральцы остались вчетвером после удаления Ильи Крикунова, и Афиногенов снова вышел на авансцену. Звездный в недавнем прошлом форвард с пятака переправил шайбу в сетку. Но хозяева нашли в себе силы до сирены на перерыв в третий раз за матч сравнять счет. Крикунов исправился за результативное удаление, отдав голевой пас Егору Миловзорову. Бросок нападающего из круга вбрасывания был точен — 3:3.

В заключительной трети игры екатеринбуржцы сломили сопротивление оппонентов. Отбив очередной натиск на первых минутах, «Автомобилист» провел атаку, которую завершил броском в упор Александр Торченюк. Арбитрам пришлось просмотреть видеозапись момента, чтобы определить законность взятия ворот. И вновь последовал обмен атаками.

В концовке «Автомобилист» сконцентрировался на обороне, оберегая победный счет. Подольчане прессинговали, но в итоге допустили ошибку, ставшую фатальной. В контратаке на 58-й минуте Алексей Михнов установил окончательный результат 5:3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.