«Магнитка» оступилась в матче с «Амуром»

Версия для печати

«Сталевары» растеряли преимущество в две шайбы

Магнитогорский «Металлург» прервал победную серию в чемпионате КХЛ, которая насчитывала 4 матча. В Хабаровске «сталевары», лидируя с отрывом в две шайбы после второго периода, провалили концовку игры против «Амура».

В стартовом отрезке игровое превосходство гостей не вызывало сомнений. Южноуральцы создали полдесятка голевых моментов. В перекладину попал Антон Шенфельд, из убойных позиций не забили Сергей Мозякин, Мэтт Эллисон и тот же Шенфельд. Лишь в концовке подавляющее преимущество воплотилось в гол. Григорий Дронов бросил от синей линии, а Оскар Осала удачно подставил клюшку.

Второй период превратился в голевую перестрелку. В течение восьми с половиной минут команды пять раз поразили ворота. Первыми забили гости. Томаш Филиппи удвоил преимущество «Магнитки» на 27-й минуте. Однако вскоре уральцы остались в меньшинстве, и Александр Фролов сократил отставание. Хабаровчане пошли вперед, и Владислав Ушенин восстановил равенство на 31-й минуте.

Однако «тигров» также подвела дисциплина. Ян Коларж получил двухминутное удаление за удар коленом, а «Металлург» ответил комбинацией, поставившей в тупик оборону хозяев. Осала, войдя в зону, отдал пас на синюю линию, где уже был Ник Шаус. Американец, в свою очередь, вывел на бросок Сергея Терещенко — 2:3. Результативный отрезок завершил гол Владислава Калетника, поразившего ворота Юхи Метсолы с ближней дистанции.

Тем не менее, спокойно довести встречу до победы «сталевары» не смогли. Дальневосточники вышли на третий период собранными и уже в его дебюте минимизировали разницу в счете. Отличился Томаш Зогорна. «Амур» усилил натиск и в итоге превзошел гостей во всех компонентах игры. «Магнитка» оказалась неготова к прессингу и на 51-й минуте пропустила четвертую шайбу. Вячеслав Ушенин заставил Илью Самсонова капитулировать и уступить место в воротах Василию Кошечкину.

Впрочем, рокировка голкиперов «Металлургу» не помогла. Уже на 21-й секунде овертайма Коларж принес победу «Амуру» - 5:4.

Фото: hcamur.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.