«Трактор» потерпел сухое поражение от «Йокерита»

Версия для печати

Челябинцев наказали за недисциплинированность

Челябинский «Трактор» дома крупно уступил «Йокериту». Исход встречи решили два удаления, которые финская команда успешно реализовала.

Активнее встречу начали гости, создав голевой момент уже на 1-й минуте. После опасного броска Ээли Толванена с точки вбрасывания «Трактор» спас Василий Демченко. Однако удаление в составе челябинцев на 3-й минуте привело к голу. Во время розыгрыша «лишнего» Мэттью Гилрой получил шайбу на синей линии и мощным броском в дальнюю «девятку» заставил Демченко капитулировать.

Только выйдя на площадку, Ник Бэйлен заработал второй штраф за 3 минуты, снова подведя свою команду. Финская команда, исключительно удачно действующая в неравных составах, повторно использовала свой шанс. Красивую многоходовую комбинацию завершил Джон Норман. Пропустив дважды подряд, «Трактор» перестал удаляться и игра выровнялась. Хозяева заставили работать Райана Запольски, но канадский вратарь «джокеров» был на высоте и счет до конца периода не изменился.

Старт второй двадцаминутки снова остался за «Йокеритом». Подопечные Юкки Ялонена буквально зажали «Трактор» в собственной зоне, создавая момент за моментом. Уральцам оставалось играть на контрвыпадах. На 31-й минуте Игорь Полыгалов выбежал один на один с Запольски, но переиграть голкипера не сумел. В последние 8 минут «Трактор» стал активнее действовать в позиционной атаке, однако сократить отставание не смог.

В третьем периоде хоккеисты «Йокерита» начали грамотно выполнять тренерскую установку – играть от обороны. Челябинская команда безуспешно пыталась вскрыть защитные редуты «джокеров», а вот сами красно-желтые за минуту до конца довели счет до 0:3. Дубль оформил Гилрой.

«Трактор» занимает 10-е место в Восточной конференции, имея 24 очка в активе. Следующую встречу челябинцы проведут 12 сентября дома против чеховского «Витязя».

Фото: hctraktor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.