«Автомобилисту» для победы над «Нефтехимиком» потребовались буллиты

Версия для печати

Екатеринбуржцы впервые в сезоне разделили очки с соперником

Хоккеисты «Автомобилиста» закончили серию домашних матчей в чемпионате КХЛ поединком против прогрессирующего в текущем сезоне «Нефтехимика». Для определения победителя соперникам не хватило 65 игровых минут.

Хозяева быстро открыли счет. На 7-й минуте отличился канадец Дуайт Кинг. Легионер записал в свой актив первую шайбу в сезоне, поразив верхний угол ворот Ильи Ежова. Североамериканская тройка Кинг – Франсис ПареТейлор Бек создала еще несколько опасных ситуаций, однако затем гости выровняли игру, а в концовке упустили стопроцентную возможность сравнять счет. Из выгодной позиции не попал в створ Дэн Секстон

Вторая двадцатиминутка вновь началась с быстрой шайбы екатеринбуржцев. Выход на ворота Артема Гареева и Алексея Михнова завершился пасом последнему, и капитан спокойно поразил цель – 2:0. Вскоре хозяева могли забросить и третью шайбу, но нижнекамцы успели выбить снаряд буквально с ленточки. На 27-й минуте арбитры выписали штраф Александру Кучерявенко, и «Нефтехимик» реализовал большинство. Чэд Роу переправил шайбу в пустой угол. Во второй половине периода на авансцену вышли арбитры, раздававшие удаления одно за другим, но забить в неравных составах соперникам до сирены не удалось. 

Заключительная треть основного времени началась стандартно. На 44-й минуте «Автомобилист» забил третий гол. Дмитрий Мегалинский прошил Ежова от синей линии. Однако «Нефтехимик» эта неудача не остановила. Вскоре таким же точным дальним «выстрелом» ответил Александр Брынцев

Уральцы постарались перевести игру в среднюю зону и взять шайбу под контроль, но соперники, тем не менее, продолжали прессинговать оборону «Автомобилиста». Якуб Коварж выручил после опасного броска Павла Порядина, а затем сам форвард промахнулся с близкой дистанции. Но в итоге удержать минимальное превосходство екатеринбуржцы не смогли. На 57-й минуте Роу оформил дубль – 3:3. Следом Секстон и вовсе едва не принес гостям победу в концовке. 

Первый для «Автомобилиста» овертайм текущего сезона оказался безрезультатным, а в серии послематчевых штрафных бросков хозяева явно превзошли оппонентов. Решающей стала попытка Ильи Крикунова, принесшего «Автомобилисту» дополнительное очко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.