«Металлург» уступил «Ак Барсу» на домашней арене

Версия для печати

Казанцы обеспечили себе победу в третьем периоде

Магнитогорский «Металлург» на домашней арене проиграл лидеру Восточной конференции КХЛ - «Ак Барсу» из Казани. Решающим стал заключительный период.

Команды с самого начала встречи задали высокий темп, практически не задерживаясь в средней зоне. Оба коллектива хорошо действовали на контратаках или при ошибке соперника, но позиционное нападение и комбинационная игра оставляли желать лучшего. Более нацеленным на ворота выглядел «Ак Барс». На 18-й минуте Джастин Азеведу опасно бросал с пятака, но пробить Илью Самсонова ему не удалось.

Начало второй двацатиминутки осталось за «Металлургом». Хозяева больше владели шайбой и чаще создавали опасные моменты у ворот Эмиля Гарипова. «Барсы» играли вторым номером, генерируя голевые ситуации чаще после ошибок «сталеваров», чем после собственных удачных действий. Во второй половине периода ситуация выровнялась, у казанцев стали проходить обдуманные комбинации, одна из которых и завершилась голом на последней минуте. Михаил Сидоров и Владимир Ткачев красиво расчертили зону магнитогорцев, и форвард «Ак Барса» спокойно поразил пустой угол ворот Самсонова.

Заключительный игровой отрезок активнее вновь начала «Магнитка» и после нескольких опасных атак хозяевам удалось сравнять счет. На 48-й минуте Ян Коварж простреливал с левого края, Мэтт Эллисон навязал борьбу на пятаке, а шайба в хаосе закатилась в ворота — 1:1. Впрочем, удерживать ничью «сталевары» смогли только 30 секунд. «Ак Барс» моментально прибавил и вернул себе преимущество. С броском Рафаэля Батыршина Самсонов справился, но на добивании самым расторопным оказался Андрей Попов. В дальнейшем казанцы контролировали игру, не давая подопечным Ильи Воробьева часто угрожать воротам, и уверенно довели матч до победы.

Несмотря на поражение «Металлург» сохранил 9-е место в Восточной конференции. Следующий матч «сталевары» проведут 28 сентября дома против «Нефтехимика».

Фото: www.metallurg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.