«Трактор» дожал «Ак Барс» в овертайме

Версия для печати

Победу принес гол Александра Рыбакова

В Челябинске «Трактор» принимал лидера Восточной конференции КХЛ – казанский «Ак Барс». Несмотря на статус соперника, южноуральцы смогли уйти со льда победителями и закрыть четырехматчевую серию поражений.

В дебютном отрезке голкипер челябинцев Василий Демченко нивелировал все попытки казанской атаки «распечатать» его ворота. В частности, вратарь справился со сложными бросками Джастина Азеведу и Федора Малыхина. Хозяева беспокоили Эмиля Гарипова реже, но смогли открыть счет в большинстве. Рихард Йюнге добил шайбу с пятака после дальнего броска Ника Бэйлена.

В следующей двадцатиминутке «трактористы» удвоили свое преимущество. Очередное удаление «барсов» реализовал Пол Щехура. Канадец также быстрее всех сориентировался на добивании после броска от синей линии и переправил шайбу в цель с острого угла. Вскоре мог забить Иван Вишневский, но Гарипов выловил шайбу, посланную в верхний угол. Казанцы усилили натиск на последних минутах, однако оборона «Трактора» действовала слаженно и надежно.

Тем не менее, удержать победный счет в основное время уральцы не сумели. На 42-й минуте Владимир Ткачев «размочил» Демченко броском из круга вбрасывания. «Ак Барс», получив импульс, сразу после возобновления игры вновь перевел шайбу в зону хозяев, и экс-форвард «Трактора» Антон Глинкин восстановил равенство на табло. В оставшееся время на площадке шла равная борьба, логично завершившаяся ничейным результатом по истечении 60 минут.

Овертайм продлился менее минуты. Александр Рыбаков совершил рейд к воротам казанцев из своей зоны, который увенчал точным броском в угол – 3:2.

Следующий матч «Трактор» проведет во вторник, 26 сентября. В Челябинск приедет уфимский «Салават Юлаев».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.