«Югра» получила 9 шайб от СКА

Версия для печати

Серия поражений «мамонтов» достигла 6 матчей

Хоккеисты «Югры» потерпели на домашней арене сокрушительное поражение от санкт-петербургского СКА. Действующие обладатели Кубка Гагарина отгрузили в ворота ханты-мансийцев 9 шайб.

Только в первом периоде хозяева смогли оказать фавориту встречи подобие сопротивления. На 10-й минуте защитник армейцев Вячеслав Войнов реализовал большинство, а затем экс-форвард «Югры» Павел Гусев отправил вторую шайбу в ворота своей бывшей команды. После этого тренерский штаб югорчан произвел рокировку вратарей. Вместо Ильи Проскурякова на лед вышел Владислав Фокин. Замена успокоила игроков «Югры», и на 16-й минуте Павел Варфоломеев сократил отставание. Нападающий выкатился на ворота и точно бросил в дальний угол. Однако концовка периода вновь прошла в атаках петербуржцев.

В следующей двадцатиминутке гости продемонстрировали высокую эффективность при завершении атак. При практически равном количестве бросков в створ — 8:9 — в воротах Фокина побывало 3 шайбы, в то время как все попытки нападающих хозяев переиграть Игоря Шестеркина оказались безрезультатными. Гусев оформил дубль, а затем Антон Белов и Сергей Широков сняли вопросы о победителе матча.

В заключительном отрезке СКА не остановился. Петербуржцы решили окончательно добить поплывших оппонентов. На 49-й минуте Широков реализовал выход один на один. Вскоре Патрик Херсли наказал «мамонтов» за удаление Варфоломеева. Александр Дергачев в касание замкнул пас партнера с фланга, а точку в игре на 57-й минуте поставил Илья Каблуков — 1:9. Пользуясь гигантским отрывом в счете, армейцы выпустили на последних минутах на лед дебютанта КХЛ — 19-летнего голкипера Алексея Мельничука, отыгравшего на «0».

Поражение стало для ханты-мансийцев шестым подряд. Команда прочно осела в подвале турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, с 9 очками после 12 матчей занимая предпоследнее, 13-е, место. Уже сейчас, спустя месяц после старта сезона, шансы на выполнение заявленной задачи — выход в плей-офф Кубка Гагарина — выглядят призрачными.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.