«Металлург» продлил серию поражений в матче с «Салаватом Юлаевым»

Версия для печати

Магнитогорцы отыграли 3 шайбы, но вновь уступили

Магнитогорский «Металлург» дома уступил «Салавату Юлаеву». Подопечные Ильи Воробьева совершили камбэк, проигрывая по ходу встречи 0:3, но снова покинули лед побежденными.

Начало встречи получилось для хозяев обескураживающим. На 4-й минуте Линус Умарк вошел в зону и отдал пас на подключившегося в атаку Захара Арзамасцева. Защитник без сопротивления бросил под перекладину, не оставив шансов Василию Кошечкину. В дальнейшем «Салават» уверенно завладел игровой инициативой, продолжая гостить на половине «Металлурга». На 14-й минуте уфимцы удвоили свое преимущество, Евгений Бодров после паса Энвера Лисина переправил шайбу в дальний угол ворот.

Ко всем неудачам «Магнитки» прибавилось еще и удаление. Евгений Тимкин получил 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой на излете первого периода, но отбывать наказание начал уже во втором. Получив возможность сыграть в численном большинстве, «Салават Юлаев» успешно ее воспользовался. На 21-й минуте Филип Ларсен сильным щелчком от синей линии в третий раз зажег красный свет за воротами Кошечкина. Сделав счет крупным, команда из Башкортостана продолжила создавать моменты у чужих ворот, не давая передохнуть вратарю «Магнитки». Но на 32-й минуте не вытекающий из логики игры гол забил Никита Пивцакин. После стандартного наброса Евгения Бирюкова защитник подставил клюшку, наказав вышедшего далеко из ворот Бена Скривенса. Получившие хороший импульс после неожиданного гола «сталевары» пошли вперед и уже через минуту сократили отставание до минимума. Оскар Осала нашел на синей линии Сергея Терещенко. Последний буквально расстрелял ворота, оставив не у дел Скривенса. После заброшенной шайбы команды потеряли самообладание и за оставшиеся 7 минут собрали 7 штрафов на двоих.

Заключительный игровой отрезок проходил в постоянной борьбе. Первые 10 минут прошли без большого количества опасных моментов, но на 50-й минуте хозяевам удалось провести хорошую атаку, в ходе которой паритет был восстановлен. Бросок Бирюкова Скривенс отразил, но на добивании первым был Томаш Филиппи. Правда, удержать ничейный счет «сталевары» смогли только 25 секунд. Вячеслав Солодухин снова вывел «Салават» вперед. От такого удара «Металлург» оправиться уже не смог. Команда из Уфы довела встречу до итоговой победы — 3:4.

После 12 игр «Металлург» занимает 9-е место в Восточной конференции, имея в активе 19 очков. Следующий матч «сталевары» проведут 24 сентября. В Магнитогорск приедет ХК «Сочи».

Фото: www.metallurg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.