«Автомобилист» всухую уступил ХК «Сочи»

Версия для печати

Голкипер гостей Константин Барулин отразил 30 бросков в створ

Хоккеисты «Автомобилиста» с поражения начали домашнюю серию в чемпионате КХЛ. Екатеринбуржцы с сухим счетом проиграли ХК «Сочи».

Первый период прошел в равной борьбе. Соперники не сумели открыть счет, хотя возможности для этого возникали. Южане две минуты отыграли в меньшинстве, но Константин Барулин справился с бросками Франсиса Паре и Никиты Трямкина. В концовке «леопарды» активизировались и заставили потрудиться вратаря уральцев Якуба Коваржа.

Начало второй двадцатиминутки сочинцы провели в численном большинстве, однако разыграть «лишнего» не получилось. Уже в равных составах Симон Энеруд попал в штангу, а повторный бросок парировал Коварж. К середине периода инциатива перешла к екатеринбуржцам. У Барулина было много работы, но голкипер уверенно справлялся с атаками соперников. А на 36-й минуте гости вышли вперед. Гол получился несколько курьезным. Коварж отразил бросок соперника и не успел подняться на ноги, а шайба, которую Юрий Александров выбрасывал на пятак из-за ворот, попала в голкипера и отлетела в сетку.

В концовке «Автомобилист» на протяжении почти полутора минут впятером играл против троих соперников, но штурм ворот «Сочи» результата не принес.

Екатеринбуржцы приложили немало усилий, чтобы сравнять счет в третьем периоде. Барулин постоянно находился в эпицентре событий, отражая бросок за броском. Впрочем, периодически южане остро контратаковали. За минуту с небольшим до сирены Коварж покинул ворота и тут же Илья Хохлов поразил опустевшую «рамку», установив окончательный результат 0:2.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 24 сентября. В Екатеринбург приедет «Салават Юлаев».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.