«Урал» и «Тюмень» вылетели из Кубка России

Версия для печати

Представители футбола УрФО покинули второй по значимости внутренний турнир

Екатеринбургский «Урал» и ФК «Тюмень» не смогли преодолеть стадию 1/16 финала Кубка России. При этом представители Премьер-лиги с крупным счетом уступили клубу ФНЛ.

ФК «Урал» свою игру против ярославского «Шинника» провел в гостях. Так как арена волжан находится на реконструкции в рамках подготовки к ЧМ-2018 FIFA (здесь будет располагаться одна из тренировочных баз), поединок состоялся в поселке Караваево в соседней Костромской области.

Тренерский штаб «оранжево-черных» выпустил на поле ряд футболистов, получающих мало практики в играх чемпионата РФПЛ. В частности, в стартовом составе появились голкипер Дмитрий Арапов, защитники Доминик Динга и Никита Чернов, а также хавбеки Никита Глушков и Александр Щербаков.

Игра началась на встречных курсах, однако на 8-й минуте ярославцы сумели провести атаку, которую точным ударом головой завершил Алмаз Фатихов. После этого соперники продолжили борьбу за инициативу. «Шмели» рассчитывали главным образом на дальние удары, но они не несли особых угроз воротам Станислава Антипина. В свою очередь, «Шиннику» удалось забить гол «в раздевалку» перед свистком на перерыв. Отличился Никита Безлихотнов.

В начале второй половины встречи счет вырос до крупного. Сергей Крамаренко в третий раз заставил Арапова достать мяч из сетки. В оставшееся время представители Премьер-лиги владели территориальным преимуществом, вели позиционные атаки, но счет 3:0 так и не изменился. Таким образом, финалист прошлого Кубка России в нынешнем розыгрыше выбыл из турнира уже после первого матча.

На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» принимал в рамках 1/16 финала еще один коллектив элиты «Тосно». Хозяева успешно конкурировали с командой из Ленинградской области в первые полчаса, впрочем, практически не создавая опасных моментов. А затем старшие по рангу открыли счет. После подачи в штрафную Максим Палиенко опередил защитников тюменцев — 0:1. Сибиряки попытались быстро отыграться, пошли в атаку, но в итоге на 38-й минуте пропустили вновь. Последовал перехват, резкая контратака, и Палиенко стал автором дубля.

Второй тайм тюменцы провели значительно лучше. На 49-й минуте Данил Карпов забил свой перый мяч за основную команду. Форвард точно пробил в угол. Вскоре Артем Юсупов попал в штангу ворот Михаила Опарина. «Тюмень» действовала первым номером, периодически заставляя соперников прижиматься к своей штрафной. Незадолго до финального свистка «Тосно» вновь спасла штанга, отразившая удар Альберта Богатырева. Тем не менее, спасти матч не удалось. 1:2 — и сибиряки также покидают турнир.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.