«Автомобилист» увез из Москвы минимальную победу над «Динамо»

Версия для печати

Решающий гол был забит в большинстве

Екатеринбургский «Автомобилист» завершил четырехматчевое выездное турне победой над столичным «Динамо». Для этого уральцам потребовался лишь один гол.

Стартовый отрезок прошел в равной и вязкой борьбе. Соперникам не удалось забить, и стопроцентных моментов у ворот практически не было. В начале второй двадцатиминутки гости остались вчетвером после удаления Никиты Трямкина, но и из численного большинства бело-голубые пользы не извлекли.

Обе команды сделали ставку на оборонительный хоккей в расчете на ошибку оппонентов. В итоге на 34-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления за задержку опытного Ильи Никулина, что обернулось пропущенной шайбой. Уральцы разыграли комбинацию, в ходе которой Илья Крикунов переадресовал шайбу Анатолию Голышеву, а тот вывел на пустой угол ворот Александра Кучерявенко — 0:1.

В заключительной трети матча москвичи с первых минут пошли в атаку на ворота Якуба Коваржа. Опасными бросками отметились Артем Подшендялов и Сакари Салминен. Голкипер справился. Устояли гости и в меньшинстве после удаления Кирилла Лямина, и на последних секундах, когда «Динамо» атаковало вшестером.

Минимальная победа добавила очередные 3 очка в актив «Автомобилиста». После 11 матчей екатеринбуржцы с 21 баллом располагаются на 2-й строчке таблицы Восточной конференции КХЛ. Следующий поединок уральцы проведут 22 сентября. В Екатеринбург приедет ХК «Сочи».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.