Рекорда Мозякина не хватило «Металлургу» для победы над СКА

Версия для печати

Магнитогорцы ушли от поражения в основное время, но не устояли в овертайме

Магнитогорский «Металлург» в гостях уступил СКА из Санкт-Петербурга. «Сталевары» сумели вернуться в игру, уступая по ходу встречи 1:3, но в овертайме армейцы вырвали победу.

Дебют встречи остался за действующими обладателями кубка Гагарина. После нескольких атак подряд, на 10-й минуте хозяева открыли счет. Виктор Тихонов подхватил шайбу около ворот, мастерски развернулся, и буквально затолкнул снаряд под щиток Илье Самсонову. После заброшенной шайбы армейцы продолжили опасно бросать по воротам «Магнитки». Гости периодически контратаковали, но огорчить Игоря Шестеркина им не удалось.

Второй период активнее начали «сталевары». Прибавив в агрессии, магнитогорцы завладели игровой инициативой, и на 27-й минуте паритет был восстановлен. Сергей Мозякин, получив пас от Дениса Денисова, прошел по правому краю и красивым броском в дальнюю «девятку» сравнял счет. Шайба стала для капитана уральцев 350-й в КХЛ. Форвард достиг очередной рекордной отметки в своей карьере.

Забросив, «Металлург» продолжил гостить в зоне соперника, не давая передохнуть Шестеркину. На 33-й минуте гости получили возможность сыграть в большинстве, но успеха добиться не смогли. Более того, Илья Каблуков заставил Ярослава Косова потерять шайбу за собственными воротами, после чего отпасовал на пятак, откуда Евгений Кетов буквально расстрелял Самсонова, выведя СКА вперед. Забив в меньшинстве, команда с берегов Невы ожидаемо получила серьезный игровой импульс, и уже через 4 минуты удвоила преимущество. Очередной контрвыпад петербуржцев закончился броском Владислава Гаврикова. Шайба попала в защитника «Металлурга» и отскочила к Павлу Дацюку. Прославленный ветеран хладнокровно переправил снаряд в угол ворот «Металлурга» - 3:1.

Заключительную двадцатиминутку активнее снова начали магнитогорцы, сравняв счет на 45-й минуте. Играя в большинстве, уральцы расположились в зоне соперника и провели позиционную атаку, которую эффектным броском от синей линии завершил все тот же Мозякин. Сократив отставание, подопечные Ильи Воробьева не смогли, тем не менее, взять игру под свой контроль, и остаток периода прошел в обоюдных атаках. За минуту до конца основного времени тренерский штаб «Металлурга» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. «Сталевары» устроили настоящий штурм ворот Шестеркина, и это принесло успех. На отметке в 59:13 Никита Пивцакин перевел игру в дополнительное время.

Овертайм ожидаемо стартовал с атак находящихся на эмоциональном подъеме уральцев, но все снова решила оплошность, Оскар Осала необоснованно выбросил шайбу с площадки, оставив свою команду в меньшинстве. Эта ошибка стала в итоге фатальной. Дацюк выиграл вбрасывание и сделал передачу на Патрика Херсли. Шведский защитник убойным броском от синей линии не оставил шансов Самсонову.

«Металлург» остался на втором месте в Восточной конференции. Дальше «сталеварам» предстоит выезд в Белоруссию, 17 сентября уральцы встретятся в Минске с местным «Динамо».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.